13 рецептов
Рыбный суп из кижуча
Рыбный суп из кижуча Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остал... Ингредиенты: Кижуч 1 Килограмм, Картошка 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Рис 50 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Соль и специи По вкусу, Зелень 1 Пучок, Рафинированное масло По вкусу
Рыбный суп с белой фасолью Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль "Бланш от ТМ Мистраль". Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной с... Ингредиенты: Лосось (набор для супа) - 500 г, Фасоль (в сухом виде) - 150 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 0,5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Зелень, Перец белый (горошины белого, душистого, черного пе...
Суп из кижуча с кедровыми орешками Поставить воду на плиту. Порезать кубиками рыбу и картофель. Когда вода закипит, закинуть картофель. Варить до полуготовности. Влить молоко. Следить, чтобы не убежало. Посолить и поперчить бульон. Добавить рыбу и варить до готовности картофеля. Рыбка... Ингредиенты: Вода - 1 л, Молоко - 1 л, Соль (по вкусу), Кижуч (свежий ) - 250 г, Картофель - 400 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Зелень, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (по вкусу)
Рыбный суп уха из кеты Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры. Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, п... Ингредиенты: Кета - 1 кг, Картошка - 350 гр, Лук - 300 гр, Морковь - 100 гр, Кукурузная крупа - 75 гр, Растительное масло - 30 мл, Зелёный лук - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец горошком - 10 шт., Перец красный молотый - по вкусу, Лавровый ...
Уха домашняя с ароматом костра Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная - кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иног... Ингредиенты: Рыба (у меня кижуч) - 1 кг, Крупа манная - 3 ст. л., Картофель - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Водка - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Лист лавровый (по вкусу)
Заливное из кижуча Рыбку чистим, режем на куски. Можно добавить хвосты, плавники, голову... Чистим морковь и лук. В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.... Ингредиенты: Кижуч - 500 г, Вода - 1.5 л, Специи (соль, перец), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Желатин - 25...30 г
Уха с фрикадельками Сначала приготовим необходимые продукты для бульона и фрикаделек. Голову и хвост рыбы почистить, помыть и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Кусочек хлеба замочить в воде или молоке. Картофель почистить... Ингредиенты: Пшено (или рис) - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Филе рыбное (без костей) - 200 г, Рыба (красная кижуч, голова и хвост), Хлеб (1/4 часть небольшого кусочка), Соль (по вкусу), Вода (для бульона) - 1,5 л, Молоко (или вода, для хлеба) - 2 ст. л.
Чаудер с лососем и кукурузой В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности. Вливаем сливки и измельчаем суп блендером. Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу. Солим. Варим до готовности рыбы - не дольше 10 минут. При подаче посыпаем зеленью. Сливочный чау... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 600 мл, Картофель - 3 шт, Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) - 250 г, Сливки (10-20%) - 200 мл, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу
Уха рассольная "Тарелка супа" Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся... Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусо... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Перец болгарский (средний) - 1/2 шт, Пшено (или пакетик 80 гр.) - 3 ст. л., Заправка ( Магги для рассольника ) - 1 пакет., Укроп - 1/2 пуч., Перец душистый (горошек) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/2...
Томатный суп с фенхелем и морепродуктами Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут. Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, з... Ингредиенты: базилик – 5 гр, рыбный бульон – 300 мл, кижуч – 60 гр, креветки - 60 гр, масло оливковое – 10 гр, мидии в ракушке – 60 гр, красный перец острый – 1 гр, сахар – 5 гр, томатная паста – 200 гр, соль – по вкусу, перец горошком – по вкусу, тархун – 4 гр, фенхель...