Рыбные котлеты из запеченной трески
9 рецептов
Рыбные котлеты (из запеченной трески)
Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности. Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный со...
Ингредиенты: филе трески 700 гр., масло оливковое 2 ст.ложки, яйцо куриное 2 шт., хлебные крошки 6 ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал), зелёный лук пол пучка., укроп или петрушка пол пучка., горчица 2 ст.ложки., сок половины лимона., соль и молотый перец ., допо...
Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел. Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи. Вот такой фарш...
Ингредиенты: Перец черный (молотый), Соль - 0,5 ч. л., Васаби (японский хрен) - 0,5 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Сметана - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Рыба (Треска) - 0,5 кг, Масло растительное, Масло сливоч...
Рыбный бургер (Fish burger)
Приготовить соус: огурчики мелко порезать. Петрушку порубить. Смешать йогурт с майонезом, добавить огурцы, каперсы, петрушку, перемешать. Охладить до подачи. Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчит...
Ингредиенты: треска - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 100 г, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, масло растительное - 6 ст. л., булочки для гамбургеров - 4 шт., салат - 1, йогурт натуральный - 150 мл, майонез - 100 г, огурцы корнишоны -...
Котлеты из трески с гавайской смесью в духовке
Готовим фарш. А готовится он очень просто - рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей и пропускаем через мясорубку, отжимаем от жидкости и приправляем хмели-сунели, измельченной петрушкой, солим, добавляем яйца и тщательно все перемешиваем. Духовку вклю...
Ингредиенты: Треска (фарш) - 450 гр, Хмели-сунели (для фарша) - 10 гр, Петрушка - 5 гр, Куриные яйца - 3 шт., Гавайская смесь замороженная - 400 гр, Специи сухие (для гавайской смеси) - по вкусу, Соль (или соевый соус) - по вкусу
Очень рыбная запеканка
Для начала сушеные грибы залить кипятком (чтоб только были покрыты водой) и оставить для разбухания. Если будете использовать свежие грибы, этот шаг пропускаем Разогреть небольшое количество растительного масла, чеснок измельчить, морковь натереть, слегка о...
Ингредиенты: Треска (или любая другая рыба; филе) - 1,5 кг, Яйцо куриное (1-фарш, 1-кляр, 1-для смазывания) - 3 шт, Сливки (или молоко) - 100 мл, Булка (белая, можно черствая) - 2-3 ломт., Лук репчатый (1-фарш, 1-грибы) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Сыр сливочный (или сметана...
Сочные рыбные котлеты из трески
1. Лук нарежьте на маленькие кубики, обжарьте в растительном масле, остудите (можете использовать для этой цели масло сливочное). 2. Соломкой порубите морковь. Или натрите ее на крупной терке. 3. Филе трески прокрутите в мясорубке, всыпьте хлебные крошки, д...
Ингредиенты: филе трески – 0,5 кг, куриные сырые яйца – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, хлебные крошки – 1 ложка столовая, соль, перец чёрный молотый – на свой вкус, сухари панировочные, растительное масло (для обжарки).
Рыбные котлеты в сырно-укропной панировке,в мультиварке ( тест-драйв )
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Свежий укроп вымойте,просушите,мелко порубите,смешайте с мягким сливочным маслом.Выложите укропное масло на пищевую плёнку,толщиной 1 см.,заверните,уберите в морозильную камеру . Овсяные хлопья измельчите,залейте тёплым...
Ингредиенты: филе белой морской рыбы800 г.(пикша,треска,сайда,и др…), овсяные хлопья 70 г., молоко 150 мл., яйцо, репчатый лук 100 г., соль, перец белый молотый, масло сливочное 100 г., укроп свежий 3 ст.л. (рубленного укропа), панировачные сухари 100 г., пармезан измел...
Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом"
Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей). Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40. Нарезать помидорки. Приготовим соус.Р...
Ингредиенты: Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г., Сыр твердых сортов 100г, Помидоры 2шт., Листья салата, Лимон 1шт., Паприка, Кориандр, Соль,сахар, Черный перец, Для соуса: Яичные желтки 3шт., Сметана 200г., Сливочное масло 2 ст.л., Мука 2ч.л., Горчица готовая 2д...
Готовим новогоднее застолье
ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,...
Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.