Рыбная калья

66 рецептов

Калья Калья Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами. Ры... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - 300 г, хек ТМ «Магуро» - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь тертая - 1 ст. л., картофель - 2 шт., огурцы соленые - 3 шт., огуречный рассол - 150 мл, лимонный сок - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., икра красная - 1 ст. л....

Калья из рыбы Калья из рыбы Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться. Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами. С огурцов среза... Ингредиенты: Вода - 1250 мл, Огурец соленый - 2 шт, Рассол (огуречный) - 1 стак., Картофель - 3 шт, Лимон - 1,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (корень сушеный) - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Лист лавровый - 1 шт, Укроп (сушеного) - 1 ст. ...

Рыбная калья Рыбная калья Рыбный суповой набор промойте, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, немного посолите, варите 1 ч. Процедите бульон. Очистите соленые огурцы и нарежьте маленькими ломтиками. В кастр... Ингредиенты: по 350–400 г филе лосося и судака, 4 соленых огурца, огуречный рассол, 2 большие луковицы, 1 лимон, по 150 г маслин и оливок, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец, каперсы и рубленый у...

Калья Калья Для кальи я подготовила небольшую форель (около 1 кг). Можно использовать несколько видов рыбы. Разделала ее на филе, отрезав хвост и голову. Удалила жабры, так как голова, хвост и хребет пойдут на бульон. Для кальи сварила заранее рыбный бульон, подготовил... Ингредиенты: рыба - 1 кг, вода - 1000 мл, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., огуречный рассол - 50 мл, растительное масло - 2 ст. л., картофель - 3 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, икра ТМ «Восточный берег»...

Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Ризотто с грибами, капустой кале и беконом Белые грибы залить горячей водой и дать постоять. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Бекон мелко порезать, выложить к луку ... Ингредиенты: рис для ризотто - 300 г, капуста кале - 1 пучок, шампиньоны - 8 шт., грибы белые сухие - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., пармезан - 70 г, тонко нарезанный бекон - 50 г, вино белое сухое - 200 мл, подсоленный куриный бульон - 1 л, оливковое масло Extra Virgi...

Старорусский рыбный рассольник "Калья" Старорусский рыбный рассольник "Калья" Сварить бульон из хребтов и голов рыбы. Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть. Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, пр... Ингредиенты: Рыба (Лосось и треска) - 1 кг, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 3 шт, Огурец соленый - 2 шт, Маслины - 12 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый (Горошком) - 10 шт, Петрушка, Свекла (Вареная) - 1 шт, Соль

Уха рассольная (калья) Уха рассольная (калья) В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут. Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по... Ингредиенты: рыба - 1 кг, вода - 1 л, рассол - 2 стакана, соль - 1 щепотка, перец белый горошком - по вкусу, лук-порей - по вкусу

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину Зеленая калья из горбуши по Похлебкину Вот такой талмуд мне когда-то подарили, со всеми рецептами и советами В. В. Похлебкина. Периодически беру его в руки (нелегкий, однако!) и почитываю :) В русском магазине купила суп-рыб-набор для ухи :) Вот, что мне досталось: голов там не было, а были част... Ингредиенты: Масло растительное - 1-2 ст. л., Перец черный (горошком, раздавленный) - 10 шт, Хрен (кусочек корня 1-2 см), Зелень (укропа и петрушки, измельченная) - 1 стак., Перец болгарский (зеленые) - 2-3 шт, Помидор (бурые или зеленые) - 2-3 шт, Лук репчатый - 1-2 шт...

Суп калья из рыбы по-русски Суп калья из рыбы по-русски Это блюдо — некое подобие ухи, основное отличие – это использование в процессе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с большим количеством специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы. Нарезать крупно ... Ингредиенты: воды - 1,5 л, рыбы жирных сортов - 1,5 кг, соленых огурцов - 100 г, моркови - 100 г, картофеля - 3 клубня, луковица, огуречного рассола - 1 стакан, лимона, корень петрушки, лавровый лист, эстрагон, шафран, укроп

Калья Калья 1. Рыбу (зубатку, семгу, палтуса) выпотрошите, удалите голову и плавники, тушку распластайте вдоль позвоночной кости, удалите ее, затем срежьте реберные кости. Из головы удалите жабры. Полученное при разделке филе с кожей нарежьте крупны... Ингредиенты: рыба - 1.5 килограмма, вода - 2 литра, картофель - 3-4 штуки, огурцы соленые - 2 штуки, рассол огуречный - 1 стакан, лук репчатый - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, корень петрушки - 1 штука, лимоны - 1/2 штуки, перец черный горошком - 10 штук, лавровый ли...

Загрузка