Рыба хьюстон
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окунь ( морской) - 4 шт
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный ( молотый)
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное ( топленое) - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор ( свежий) - 4 шт
- Шпинат - 1 упак.
- Сливки ( жирные) - 100 мл
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сзбрызнуть соком лимона с обеих сторон. Обжарить на топлёном масле.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, томаты порезать кольцами и уложить в форму, посолить, поперчить. Чеснок измельчить и равномерно разложить на поверхности.
- Обжаренную рыбу уложить поверх томатов.
- Размороженный шпинат, у меня был листовой, уложить сверху на рыбу.
- Посыпать солью или сухим бульоном, или вот такой приправкой.
- А теперь по всей поверхности полить вот таким молоком или 32%-ми сливками, кому как больше нравится.
- Сверху посыпать тёртым сыром. И в духовку на 220 градусов на 25 минут. Этого вполне достаточно.
- Готово. Подавать с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Источник