7 рецептов
Рыба с пряным булгуром
Пряный булгур "Привет из Турции" Стакан булгура (у меня был крупный) залить кипятком так, чтоб сверху оставалось воды на палец. Оставить набухать не менее 30 мин. Лук-порей порезать кольцами, если простой - то кубиками, нарезать морковку (можно потереть на крупной терке), спассeровать в ма... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Помидор (можно в с/соку) - 300 г, Лук-порей (можно обычный) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб.
Рыба с пряным булгуром Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 мин. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте... Ингредиенты: 4 филе белой рыбы по 200 г каждое, 200 г булгура, 200 г шпината, 2 средние луковицы, 3 средние морковки, 6 плодов кураги, 700 мл куриного бульона, 4 тонких ломтика лимона, 2 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. пасты харисса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный...
Пряный сливочный суп с булгуром В холодную воду кладем булгур ТМ «Националь». Подготовим рыбу, у меня кижуч. В воду с булгуром кладем рыбу, солим по своему вкусу и варим до готовности. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Рыба и булгур сварились, наливаем 10% сливки. ... Ингредиенты: булгур ТМ «Националь» - 70 г, кижуч - 600 г, сливки - 450 г, вода - 1800 мл, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 10 шт., помидоры вяленые в масле - 2 ст. л., горошек зеленый - 150 г, укроп свежий - 1 пучок, перец белый молотый - 3 г, соль - 7 г
Рыба по-маррокански Наши продукты: Рыбу режем крупными кусками. Перцы и помидоры тоже режем крупно. Чеснок тоже крупно. Рубим кинзу. Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. ... Ингредиенты: 2-3 помидора, 5-6 зубчиков чеснока, пучок кинзы, 1 перчик чили по желанию (у меня порошок), 1 ч.л. паприки (у меня острая), 1 ст.л. кумина
Рыба с луком Выбирайте филе любой белой рыбы, в этом рецепте это тилапия. Остроту можете регулировать самостоятельно. Подавайте рыбу с характерным гарниром, например, рис, булгур. Вам понравится этот вариант, если любите все необычное и пряное. Рыбу можно есть сразу или... Ингредиенты: Филе тилапии 3 Штуки, Куриный белок 1 Штука, Кукурузная мука 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Соус «Чили» 1,5 Ст. ложки, Томатный соус 1 Ст. ложка, Соль, черный перец и сахар По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Кунжутное масло По вкусу, Луковица 1 Штука, Зелен...
Лосось с салатом Надоели привычные блюда и хочется чего-нибудь нового, с ярким вкусом? Советую приготовить рыбу с салатом, ведь это блюдо вполне подходит и для обеда, и для ужина. Салат будем делать необычный, он получается освежающим и сытным и отлично подходит к рыбе, зап... Ингредиенты: Лосось 250-300 Грамм, Лук фиолетовый 1 Штука, Перец чили 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь свежий 1 Ломтик (1 см), Соевый соус 3 Ст. ложки, Вяленые помидоры 3-4 Штук, Булгур 1 Стакан, Фенхель 1/3 Штуки, Тмин 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки (для булг...
Фрикадельки в томате с восточными нотками Подготовьте фрикадельки. Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты кроме масла. Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон. ... Ингредиенты: Телятина - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Корица - 0,25 ч. л., Помидор - 800 г, Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Лук репчат...