137 рецептов
Рыба с гречневой кашей
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей Сварить гречневую кашу и яйца. Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл). На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как ре... Ингредиенты: карась -800гр, гречневая каша -1,5 ст, яйца вареные -2шт, панировочные сухари -2ст л, мука для панировки, зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, Соус: пшеничная мука - 1 ст л, сливочное масло - 1 ст л, сметана - 1 ст, соль - по вкусу
Запеканка с рыбой и гречневой кашей Сварим гречневую кашу обычным способом, я добавляла лавровый лист для пряности Филе любой рыбы разморозить и высушить Лук поджарить в оливковом масле Добавить морковь протертую и 1 чайную ложку сахара Филе рыбное нарезать на куски, обвалять в муке и поджари... Ингредиенты: Крупа гречневая (вареная) - 2 стак., Филе рыбное (любое) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Сыр твердый (натертый на терке) - 3 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Специи (по вкусу) - 1 ст. л., Оливки черные - 1 стак.
Рыба с гречневой кашей Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипящей воды и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. Затем снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное ... Ингредиенты: 4 филе камбалы или палтуса, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 200 гр. гречневой крупы, 1 ст.л. сливочного масла, 100 гр. майонеза, 100 гр. сыра, 1 пучек свежей зелени, мука для панировки
Лещ с гречневой кашей Как приготовить леща с гречневой кашей? Оказывается, все очень просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Рыбка получается нежной и невероятно вкусной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша полностью допол... Ингредиенты: Лещ 1 Штука, Репчатый лук 2 Штуки, Крупа гречневая 500 Грамм, Соль любое По вкусу, Чёрный перец любое По вкусу (молотый), Растительное масло 100 Грамм (для обжаривания)
Гречневая каша вязкая на воде Этот вариант чудесно подойдет и для завтрака, и для гарнира к мясу или рыбе, например. Такая каша несомненно придется по вкусу малышам, она невероятно мягкая. Если вы или ваша семья предпочитаете именно такую кашку, то запоминайте этот несложный рецепт и по... Ингредиенты: Вода 450 Миллилитров, Гречневая крупа 200 Грамм, Соль и сливочное масло По вкусу
Гречневая каша с черносливом Приготовим ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промываем. Моем крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заран... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чернослив - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Палтус, запеченный с гречневой кашей Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках. Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой. Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло,... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1.5 стак., Вода - 3 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Палтус - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана (лучше домашняя) - 450 г, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Зелень (у меня петрушка) - 10 г
Гречневая каша с морковью Если вы еще не знаете, как сделать гречневую кашу с морковью так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, то я с радостью расскажу вам. Но для начала поговорим о том, в чем плюсы такого простого гарнира. Во-первых, это, конечно же, полезные свойств... Ингредиенты: Крупа гречневая 150 Грамм, Морковь 140 Грамм, Масло оливковое 30 Грамм, Сахар 15 Грамм
Рыба с гречневой кашей и грибами Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 мин., добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарубленные яйца и гречневую кашу, п... Ингредиенты: Для начинки: 4 свежих белых гриба, 3 веточки укропа, 1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 кг, масло сливочное, 200 г гречневой крупы, сухари панировочные, лук репчатый, яйца – сваренные вкрутую 4 шт, растительное масло – 2 ст.л.
Салат из лосося и гречневой каши Лук мариновать в течение 20 мин. В 3%-м столовом уксусе. Морковь натереть на крупной терке, потушить в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты уложить слоями в прозрачный салатник: 1 слой — гречневая каша, 2 слой — маринова... Ингредиенты: лосось консервированный - 1 банка, каша гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 штуки, яйца вареные - 2 штуки, сыр твердый - 100 граммов, майонез - 100 граммов, масло растительное - 20 граммов, уксус 3% - 1/4 стакана