Рыба под грилем по гречески

11 рецептов

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час. перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин. поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец... Ингредиенты: 3 крупных рыбины 1.400 гр. ( у меня дорада), 1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный), 1 ст.л. кориандра(по желанию), салат крестьянский: 2 средних помидора(у меня 150 гр. черри), 2 небольших огурчика, листья салата, немного зелёного...

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики Филе хека разморозить на нижней полке холодильника. Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны). Овощи помыть, обсушить и ... Ингредиенты: хек филе ТМ «Магуро» - 550 г, помидоры - 2 шт., цукини - 1 шт., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., базилик свежий - 3 веточки, йогурт греческий - 125 мл, чеснок - 1 зубчик, укро...

Рыба "По-" Рыба "По-" Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит) На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), ... Ингредиенты: Филе рыбное (окуня) - 6 шт, Помидор ( большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны (большие) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Майонез, Соль, Приправа (для рыбы)

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой Нам понадобятся: Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционн... Ингредиенты: 3 больших баклажана (у меня 5 маленьких), 3 больших томата (у меня штучек 7 средних), 2-3 зубчика чеснока, 300 г феты (у меня 200 г), соль, перец

Мидии под сырной шапкой Мидии под сырной шапкой Подготавливаем все ингридиенты. На мой вкус маскарпоне очень жирный, я бы взяла творожный сыр (например, милкана с лососем), но домашним понравилось. Достаем мидии, кидаем в подсоленую кипящую воду, доводим до кипения и сливаем Смешиваем сыр из баночки, нем... Ингредиенты: Мидии (где-то 1/2 килограмма) - 35 шт, Сыр твердый - 250 г, Маскарпоне (можно творожный или плавленный сыр) - 1 упак., Икра красная - 1/2 бан., Чеснок - 2 зуб., Приправа (по вкусу)

Лобстер на гриле с лимонным рисом Лобстер на гриле с лимонным рисом Лобстер(морской рак) у меня вареный и замороженный-размораживаем. Если у вас свежий-отварить в подсоленой воде. Разрезаем вдоль на 2 половинки. Масло смешиваем с песто(рецептов на сайте много). Наносим пестовое масло на половинки лобстера, посыпаем пармезан... Ингредиенты: лобстер – 1 шт, масло сливочное-50 гр. (комнатной температуры), песто-1 ст.л., пармезанский сыр тертый, рис – 300 гр, цедра и сок 1 лимона, зелень рубленная, соль

Огуречный соус вместо майонеза Огуречный соус вместо майонеза Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный с... Ингредиенты: Огурец свежий 1 Штука (среднего размера), Йогурт 2-3 Ст. ложек (греческий или натуральный), Сливочный сыр 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка (или винный уксус), Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Смесь перцев молотая 1-2 Щепоток

Сувлаки из свинины Сувлаки из свинины Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Сложить мясо в кастрю... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Орегано сухой - 0.25 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Свинина мякоть - 600 г, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Чилийский лосось с соусом из авокадо Чилийский лосось с соусом из авокадо Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать о... Ингредиенты: филе лосося ТМ «Магуро» - 400 г, лимонный сок - ч. л., мед жидкий - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., лимонный сок - ч. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик,...

Ладолемоно - самый простой и самый популярный соус греческой кухни Ладолемоно - самый простой и самый популярный соус греческой кухни 1. Смешиваем в небольшой бутылочке - оливковое масло холодного отжима, сока лимона и щепотку орегано. 2. Взбалтываем вручную очень сильно примерно 1 минуту - должна получится почти однородная эмульсия. 3. Подаётся в красивой соуснице или бутылочке, к рыбе -... Ингредиенты: лимонный сок - 1/3 части (50 гр. ), орегано - щепотка (1/4 ч.л. )

Загрузка