Рыба по египетски

28 рецептов

Рыба по-египетски Рыба по-египетски Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Изюм распари... Ингредиенты: рыба - 700 гр., томатный сок - 600 гр., грецкие орехи - 12 шт., изюм - 5 ст.л., паприка - ч.л., острый красный молотый перец - щепотка, крахмал - 2 ст.л., готовая горчица - 1 ст.л., соль, растительное масло

Рыба по-египетски Рыба по-египетски Рыбу очистить, тушку надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в&... Ингредиенты: рыба - 200 граммов, масло растительное - 50 граммов, миндаль - 25 граммов, изюм - 15 граммов, помидоры - 100 граммов

Рыба по-египетски Рыба по-египетски Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильно... Ингредиенты: Помидор - 0.5 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Изюм - 2/3 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Лимон - 1/2 шт, Перец красный жгучий, Соль

Рыба по-египетски Рыба по-египетски Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном... Ингредиенты: 0,5 кг. помидоров, 1 ст. ядер грецких орехов, 2/3 ст. изюма без косточки, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, масло растительное для жарки, мука - 3-4 ст.л., 1/2 лимона, перец красный молотый острый, соль

Рыба по-египетски Рыба по-египетски Рыбное филе выложить в посуду в несколько слоев. Каждый слой поперчить, посолить, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку. Соус: изюм и орехи мелко нарезать, обжарить, добавить кетчуп и еще немного обжарить. Готовое рыбное филе вынуть из... Ингредиенты: Филе рыбное - 1,5 кг, Специи (соль, перец, по вкусу), Масло растительное, Изюм - 500 г, Орехи - 1 кг, Кетчуп - 3 ст. л.

Рыба с овощами и чили из отеля хургады. Рыба с овощами и чили из отеля хургады. Готовим в воке или сотейнике. В оливковом масле на средне-сильном огне слегка обжариваются сладкий перец, лук и морковь. перец режем крупными квадратами. лук на 4 дольки и растаскиваем на лодочки. морковь на шайбы 0,8 см и пополам. Минуты 2-3. Сохраняем хру... Ингредиенты: масло олив. пару ст.л., перец сладкий - по одному, красного и желтого., лук реп.- половина крупного., морковь - половинка крупной., кабачок цукини средний., орегано - 1/2 ч.л., соль ., 5 ложек соевого, обычного., рыба (брал треску - не повезло, плохая) 800 ...

Салат "Египетская пирамида" Салат "Египетская пирамида" В пошаговом рецепте я подробно покажу, как приготовить салат "Египетская пирамида". Его можно собрать слоями наоборот, поставить минимум на 30 минут в холодильник. За полчаса салат хорошо пропитывается и получается очень вкусным. Подготовьте необх... Ингредиенты: Печень трески 120 Грамм, Картофель 250 Грамм (отваренный в мундирах), Яйцо 2 Штуки, Огурец соленый 2-3 Штук, Сыр Российский 50 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Египетский салат с фетой и мятой Египетский салат с фетой и мятой Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Зелень. Мелко нарезать все травы. Лук красный - кубиками. Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), Добавить все к сыру Фета... Ингредиенты: Фета - 200 г, Масло оливковое - 1-1,5 ст. л., Сок лимонный - 0,5 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 2 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Мята (свежая) - 2 ст. л., Зира (молотая) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый), Перец чили (молотый, по жел...

Ореховая смесь по-египетски "Дукка" Ореховая смесь по-египетски "Дукка" Итак приступим Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи. Я это делаю в микроволновке. Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте. Дальше на очереди - кумин или зира. Когда пойдет очень вкусный хара... Ингредиенты: Кунжут - 4 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Зира - 1 ст. л., Тимьян - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Скумбрия, жаренная по-египетски Скумбрия, жаренная по-египетски По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. О... Ингредиенты: Рыба морская (скумбрия) – 500 г, Мука пшеничная в/с – 2 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л., Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт., Перец чёрный – 5 горошин, Тмин (семена) – 1 ч.л., Чеснок – 3-4 дольки, Лимон – 1 шт., Соль – по вкусу

Загрузка