44 рецепта
Рыба на томатной подушке
Рыба на томатной подушке Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось. Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена. Обжариваем на растительном масле чеснок и пере... Ингредиенты: филе судака - 2 шт., чеснок - 2 зубчика (больших), перец острый - 1 шт., томаты в собственном соку - 1 банка, соль, перец, масло растительное для жарки, сок лимона, приправы
Рыба, тушенная на подушке из свежей белокочанной капусты под кабачково-сырной шапкой Пропорции произвольные В сотейник (кастрюлю с толстым дном) уложить нашинкованную капусту, немного потертую с солью, сверху куски сырой рыбы с костями или филе, посолить, поперчить. Влить немного воды – до середины слоя капусты – накрыть крышкой и поставить... Ингредиенты: Рыба, Капуста, Кабачок, Сыр, Томатный соус
Паламут на картофельно-томатной подушке. Тарелки смазала оливковым маслом. Молодой картофель помыла прямо в кожице, нарезала на пластики примерно в 3 мм, посолила. Сверху положила несколько маленьких кусочков сливочного масла. Лук порезала полукольцами, выложила на картофель. Томаты порезала на то... Ингредиенты: рыба морская - 400 г, картофель молодой - 3 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 2 ч. л., травы сухие - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лимоны - шт.
Рыба путассу в томатно-овощном соусе Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем... Ингредиенты: Путассу - 1 кг, Соль (По вкусу), Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (Для жарки), Морковь (Средняя) - 1 шт, Лук репчатый (Средний) - 1 шт, Томатная паста - 100 г, Вода - 1 стак., Зелень (Укроп, петрушка)
Запеченная тилапия на овощной подушке 1. Филе тилапии сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем меда и горчицы и оставить минут на 20. 2. Форму для запекания смазать растительным маслом. 3. Смешать томатный соус, сметану, соевый соус, лимонный сок и каплю меда, чтобы получился соус, приятн... Ингредиенты: Тилапия (филе) - 4 шт, Помидор (можно взять черри, но больше) - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Зелень (свежая, укроп, петрушка (2:1) - 1 пуч., Сок лимонный - по вкусу, Соус томатный - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Горчица (сладкая) - 1 ч. л...
Рыба в пикантном соусе на огуречной подушке Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить. На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор. Все перемешиваем, солим, перчим. Готовым соусом заливаем под... Ингредиенты: Рыба (лучше филе), Огурец (свежий, для салата), Мята (листья, для салата), Йогурт (несладкий, для заправки салата), Чеснок (для соуса) - 3-5 зуб., Имбирь (корень, небольшой, для соуса), Перец черный (молотый, для соуса), Томатная паста (для соуса) - 1 ст. л...
Рыба по-азиатски на воздушной подушке Приготовить соус в азиатском стиле: смешать 6 ч. л. соевого соуса Kikkoman, 2 ч. л. растительного масла,2 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки крахмала. Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости, за... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 10 ч. л., Томатная паста - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Крахмал - 0,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Кунжут - 3 ч. л., Маслины ...
Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом. 1. Ловим сазанчиков…Ну, или на рынке ловим..Свежих- не мороженных! 2. Чистим. Моем. Обсушиваем, режем на кругляши и еще раз -по хребтовой косточке на половинки. Солим. 3. Овощи чистим. Лук шинкуем тонко, морковь трем на терке- я на корейской, сельдерей тоже... Ингредиенты: 1. сазан-у меня парочка на 3 кг, 2. лук-не меньше 0.5 кг, 3. морковь-пара средних, 4. сельдерей-5 стеблей, 5. помидоры-0.5 кг, 6. вино белое полусладкое-150 мл., 7. сок томатный-у меня свой-150 мл., 8. масло растительное- пару ст.л., 9. сушеная зелень петру...
Рыбка на "подушке" 1. В холодной воде хорошо промываем рыбное филе. Готовим маринад из сока лимона, соли и перца. Минут на двадцать-тридцать кладем рыбу мариноваться. Рыба станет только вкусней, если она дольше маринуется, но можно мариновать и десять минут. 2. Очищаем, затем... Ингредиенты: Майонез, пачка 1 Штука, Филе рыбы (окунь, хек) 0,5 Килограмма, Большая морковь 1 Штука, Луковица 1-2 Штук, Лимон 1 Штука, Перец и соль По вкусу, Томатный соус или домашней аджики 1-2 Ст. ложек, Сметана 2 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу
Рыба в горшочке с овощами В этом рецепте я использовала филе трески, которое приготовила на овощной подушке с томатным соусом. Овощи предварительно тушу до полуготовности, а вот филе рыбы нарезаю кусочками и сырым кладу в горшочек. Можете использовать другую морскую или речную рыбу ... Ингредиенты: Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Красный перец 0,5 Штуки, Морковка 1 Штука, Картошка 8-10 Штук, Томатный соус 0,5 Литра, Консервированная фасоль 0,5 Килограмма, Треска 2 Штуки, Соль, перец По вкусу