Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсамиНаши продукты: Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем ...Ингредиенты: грамм 400 филе белой рыбы на коже, 500-700 г крупной морской соли (или серой, если найдете), веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого), 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла ( меня около 1 ст.л.), 2-3 картошки твердого сорта, соль, перец по ...
Рыба, запеченная с рисом и овощамиРыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль. Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30. Перец и сельдерей наре...Ингредиенты: Масло растительное - 50 мл, Приправа (для рыбы) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Рис (Ориент ТМ Мистраль ) - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (не крупный) - 3 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
Рыба, запеченная в ореховой корочкеГрецкие орехи рубим ножом. Укроп и петрушку мелко режем. К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешива...Ингредиенты: 400 г филе белой рыбы (у меня пангасиус), 45 г сливочного масла, 25 г грецких орехов, 1 желток, по 2 веточки петрушки и укропа, цедра 1/2 апельсина, щепотка мускатного ореха, соль, перец
Рыба запеченая, не фаршированнаяТак она выглядит. Ее почистить снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лимона. Всю натереть смесью чеснока, сока лимона, соли, имбиря и масла. Закрепить хвост с головой. По желанию в полость брюшка положить укроп и петрушку, порезанные и смешанные со сливочным ма...Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень, натереть на терке) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Приправа (для рыбы, по вкусу), Майонез - 1 ст. л., Укроп (и петрушка, по желанию)
Красная рыба, запеченная в пергаменте - два способаЛюбая красная рыба получается очень вкусно по этому рецепту. Ничего особенного. Просто вместо фольги - бумага. Попробуйте! Это ооочень вкусно! Первый способ. На бумагу наливаю немного оливкового масла, выкладываю кусочек рыбки, солю, посыпаю перцем. Заворач...Ингредиенты: красная рыба (у меня форель), цветная капуста, сметана, оливковое масло, смесь перцев, кинза, соль
Нежная рыба под сырном суфлеДля приготовления нежной рыбы в сырном суфле необходимо выбирать белую рыбу с минимальным количеством костей. Рыба будет запекаться под сырным соусом, поэтому кости могут испортить впечатление от блюда. Филе рыбы необходимо порезать на порционные куски, пос...Ингредиенты: филе белой рыбы - 500 г, сыр твердый - 150 г, яйца - 5 шт., соль
Рыба, запеченная в солиРыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязат...Ингредиенты: Натуральная соль 1,5 Килограмма, Лимон 1 Штука
Рыба, запеченная со шпинатомКак приготовить рыбу, запеченную со шпинатом? Проще простого! Во-первых, надо приготовить и запечь шпинатную массу. Во-вторых, замесить массу со сливочным сыром. Затем нарезать рыбу, разложить рыбу по шпинатной массе и намазать массой, завернуть все в рулет...Ингредиенты: Шпинат 500 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сыр твердый 200 Грамм, Сыр сливочный 200 Грамм, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Филе копченого лосося 300 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Рыба, запеченная в солиБерем рыбину весом 1,2 - 1,5 кг (сегодня у меня синец). Удаляем жабры и, через минимальный разрез в брюшке, внутренности. Есть умельцы способные выпротрошить рыбу через голову, оставляя тушку целой, но я до такого мастерства ещё не доросла:) Голову и ЧЕШУЮ ...Ингредиенты: Соль - 2 кг, Белок яичный - 2 шт, Вода (приблизительно) - 50 мл
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощамиФиле рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить. Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при...Ингредиенты: 1 лимон, 1 апельсин, 5 средних помидоров, 1 средняя головка репчатого лука, 1,5 палочки сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. каперсов, ½ ст.л. меда, ½ пучка петрушки, ½ пучка кинзы, соль, перец, оливковое масло, пекарская бумага