Рыба в цитрусовом маринаде

66 рецептов

Рыба под апельсиновым маринадом Рыба под апельсиновым маринадом 1. Лук нарезать кубиками. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковную соломку. Посыпать зеленью и цедрой. Обжаривать несколько минут. 2. Помидоры разрезать пополам и поварить в небольш... Ингредиенты: Рыба (белая) - 500 г, Морковь (большая и сладкая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Зелень (сухая) - 1 ст. л., Помидор - 4 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Лимон (сок и цедра (немного) - 0,5 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., ...

Горбуша в цитрусовом маринаде Горбуша в цитрусовом маринаде В первую очередь нам понадобятся 2 средних лимона и апельсин. Тщательно моем их, натираем цедру на терке и выжимаем сок. Теперь в емкость с цитрусовым соком добавляем мед, как следует размешиваем. Добавляем в маринад 2 столовых ложки масла (изначально речь... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Масло растительное (2 ст.ложки в маринад+для обжарки)

Рыба в цитрусовом маринаде Рыба в цитрусовом маринаде Отделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками. Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахара и залить рыбу. Мариновать 6 часов - идеально оставить на ночь. Растопить в сковороде оливковое масло и на небольшом огне потушить... Ингредиенты: 1 апельсин, 1 лимон, щепотка сахара, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец, помидор и зелень для украшения

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности. Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Распределите по пленке треть цитрусового маринада и в... Ингредиенты: 250 г крупной морской соли, 380 г темного тростникового сахара (демирара), 4 звездочки бадьяна, 1 ч.л. кориандра, цедра 3 апельсинов, цедра 1 лайма, цедра 1 лимона

Скумбрия в цитрусовом маринаде Скумбрия в цитрусовом маринаде Рыбу очистить от внутренностей, вымыть и порезать не крупными кусочками. Пересыпать солью, с сахаром и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем рыбку нужно очень хорошо промыть от соли. Затем приготовим маринад. Смешаем масло, сок и цедру апельсина с соевым... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 1 шт, Соль - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Орегано - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л.

Дорада в цитрусовом маринаде Дорада в цитрусовом маринаде Рыбу помоем, почистим, удалим жабры и внутренности. Укладываем в контейнер, добавляем туда все оставшиеся ингридиенты, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно на ночь. На раскалённую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выкладыв... Ингредиенты: Дорада 1 шт., Цедра и сок 1 апельсина, Цедра 0,5 лимона, лавровый лист, свежемолотый перец, соль, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, черный перец горошком, розмарин, базилик, 5-6 ст. л. оливкового масла.

Рыба по-норвежски Рыба по-норвежски Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени. Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не да... Ингредиенты: Рыба (морская) - 1,5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Апельсин - 2 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Зелень (петрушка, укроп) - 2 пуч., Гвоздика - 6-8 шт, Лист лавровый - 3 шт, Специи (соль, п...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом Предлагаю вам любимый рецепт рыбы под маринадом. Небольшое дополнение в виде цитрусовых, и известное блюдо заиграет по новому. Попробуйте. примерно так: 2 больших стейка белой рыбы (у меня треска), 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, 1 ст.л сухо... Ингредиенты: рыба, морковь, апельсин, лимон, лук

Палтус в цитрусовом маринаде Палтус в цитрусовом маринаде Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать. Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. Лук очис... Ингредиенты: рис белый круглозерный – 1 стакан, майонез – 100 г, лимон, 1 лайм, лук репчатый – 1 большая луковица, 1 апельсин, 750 г палтуса, соль, масло растительное – 1 ст.л.

Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками Цедру апельсина, лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать сок лайма, сок половинки апельсина и сок половинки лимона, выложить все в глубокую посуду, добавить сахар и перемешать. Тархун мелко порезать. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и... Ингредиенты: филе семги - 500 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., лайм - 1 шт., фисташки очищенные - 1 горсть, перец чили красный - шт., перец халапеньо - шт., сахар коричневый - 1 ст. л., маленький пучок тархуна - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ...

Загрузка