Румяный картофель с лимоном и мятой

15 рецептов

Румяный картофель с лимоном и мятой. Румяный картофель с лимоном и мятой. Разогреваем духовку...тем временем... Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Картофель нарезать дольками, как на фото. Переложить его в форму, добавить сок 0,... Ингредиенты: картофель молодой, но не мелкий 1 кг., лимон 0, 5 шт., мята сухая 1 ч.л., чеснок 2 зубчика., мускатный орех 1 щепотка., смесь перцев, соль ., оливковое масло.

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой Разогрейте духовку до 180 °С. У креветок удалите панцири, вырежьте черную кишечную вену по центру спинки. Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте. Очистите картофель и разрежьте на половинки или четвертинки. Выложите на застеленны... Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500–600 г сырых тигровых креветок, 1 большой лимон, 1 небольшой пучок мяты, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достае... Ингредиенты: Йогурт (без добавок, соус) - 1/2 стак., Лук зеленый (соус) - 2 шт, Сок лимонный (соус) - 2 ст. л., Мята (свежая) - 1/4 стак., Петрушка - 1 пуч., Картофель (лучше мелкий) - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (соус) - 1/2 стак.

Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе Картошка с беконом в мятно-лимонном соусе Если у вас молодой картофель со своего участка, то не обязательно его чистить или скоблить ножом. Можно просто потереть жесткой губкой для мытья посуды. В тонкой кожице тоже немало витаминов, и если есть возможность, их нужно сохранить. Купленный на рынке к... Ингредиенты: молодой картофель (не очень крупный) – примерно 500 гр., бекон – 100 гр., сметана – 150 гр., свежая мята – несколько веточек, чеснок молодой – 2-3 дольки, лимонный сок – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Рыба + тартар + ideal подсолнечный с ароматом лимона Рыба + тартар + ideal подсолнечный  с ароматом лимона Приготовьте соус Тартар: положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Картошку нарежьте дольками толщиной 0,5 см, залейте кипятком и варите до готовности. Когда картофелина будет почти готова, добавьте горошек и мяту и варите еще 5-7 минут. Отцедите и взбе... Ингредиенты: мягкие булочки – 4 шт., филе камбалы – 4 шт., соль и перец, мука, масло ideal подсолнечный с ароматом лимона, пармезан (или ваш любимый твердый сыр) - 25 гр., листья салата, лимон – 1 шт., для пюре из горошка: картофель – 1 шт., замороженный горошек - 500 г...

Мангал и казан на даче! Мангал и казан на даче! Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура. Завернуть мясо в фольгу и плотно зажать края, так весь сок останется внутри.Жарить на мангале 15-... Ингредиенты: Люля-кебаб из баранины -, баранина филе - 500-600 гр, лук репчатый -2 гол, чеснок - 1 гол, соль, перец, фольга., Грибы на огне -, шампиньоны - 15 шт, мойнез - 150 гр, чеснок - 2-3 зубчика, соль, фольга., Креветки гриль -, хвосты креветок, лимон, кинза, мята...

Вкусные котлеты Вкусные котлеты Привычные котлетки в совершенно новом исполнении. Их можно подавать к столу с любым соусом по вкусу, гарниром или овощами. Блюдо, конечно, требует гораздо больше времени на приготовление, чем классический рецепт, но для разнообразия - то, что надо:) Сочетан... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (отварная), Луковица 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Имбирь 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Чайная ложка, Зелень 1-2 Чайных ложек (петрушка, мята), Картофель 4 Штуки (отварной), Сок лимона 3-4 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу, Растительное м...

Хрустящий мятый картофель Хрустящий мятый картофель Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин. Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не п... Ингредиенты: 24 небольшие картофелины, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла, соль, свежемолотый черный перец

Рыба + Тартар Рыба + Тартар Приготовьте соус Тартар: положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Картошку нарежьте дольками толщиной 0,5 см, залейте кипятком и варите до готовности. Когда картофелина будет почти готова, добавьте горошек и мяту и варите еще 5-7 минут. Отцедите и взбе... Ингредиенты: Булочка (мягкая) - 4 шт, Камбала (филе) - 4 шт, Соль, Перец черный, Масло подсолнечное (IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона), Пармезан - 25 г, Листья салата|Салат (листья), Лимон - 1 шт, Картофель - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 500 г, Мята, Капер...

Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...

Загрузка