Рулетики катаифи с творогом и орехами
![рулетики катаифи с творогом и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/ruletiki-kataifi-s-tvorogom-i-orekhami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Тесто фило (Катаифи) - 125 г
- Творог - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 250 г
- Вода - 200 мл
- Лайм - 1 шт
Рецепт приготовления
- Миндаль поместить в блендер.
- Измельчить, но не в крошку.
- К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
- Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
- Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
- Сворачиваем рулетик.
- Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
- Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.
- Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.
- В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
- Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.
Источник