Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук-шалот - 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) - 1 зуб.
- Кориандр (молотый, 1/2 кофейной ложечки)
- Корица (молотая, 1/2 кофейной ложечки)
- Имбирь (молотый, 1/2 кофейной ложечки)
- Фисташки (очищенные и мелко порубленные) - 50 г
- Петрушка (листовая, мелко нарезанная) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим сначала все продукты, которые нам понадобятся.
- Разрезать свиную вырезку вдоль, чтобы она открылась, как книжка.
- Посолить и поперчить мясо. Отложить на некоторое время.
- Нарезать мелко лук. Разогреть половину оливкового масла на сковороде.
- Пожарить лук примерно 5 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить в лук чеснок, специи и фисташки, пожарить еще пару минут на маленьком огне.
- Распределить луковую смесь на мясе.
- Выложить поверх абрикосы.
- Закрыть "книжку" из мяса и перевязать белой ниткой. Проделать то же самое со вторым куском вырезки. Разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло на сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.
- Добавить пару ложек воды и потушить рулетики примерно 10 мин. под не полностью закрытой крышкой. Потом выключить огонь и дать им постоять немного, отдохнуть и одуматься...
- Тем временем для гарнира поставим отваренные до полуготовности молодые весенние овощи и картошку в духовку.
- Вот и готовы наши ароматные рулетики!
- Осталось накрыть на стол, нарезать рулетики, предварительно удалив нитки, выложить красиво на овощи и полить образовавшимся от жарения соусом. От такого красивого и вкусного блюда, приготовленного моим любимым мужчинкой, у меня весна в сердце!!!
Источник