Запеканка из манных облачков с абрикосами и фисташками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- абрикосы - 1 г
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- творог обезжиренный - 90 г
- сливки - 3 ст. л.
- фисташки очищенные несоленые - 30 г
Рецепт приготовления
- Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать манку и сахар, перемешать, вернуть на огонь. Варить 5 минут, периодически помешивая. Отделить белок от желка. Белок взбить в пену. Отдельно соединить творог, сливки, сахар и 1 целое яйцо. Кашу снять с огня. Дать слегка остыть. Ввести желток. Затем очень аккуратно белок. В форму для запекания (предварительно промазанной сливочным маслом, например) выложить облачка из манной каши. Половину абрикосов (у меня из банки, но можно и свежие, конечно, использовать) нарезать на четвертинки и распределить между манными облачками. Залить творожной смесью. Отправить в предварительно до 225°C разогретую духовку минут на 20. Пока запеканка в духовке, рубим фисташки. Оставшиеся абрикосы взбиваем с добавлением небольшого количесва сиропа / сока из банки до состояния пюре. Готовую запеканку подаём, полив абрикосовым соусом и присыпав фисташками. Приятного аппетита! обязательно завтракайте!
Источник