Рулетики из кролика с потрошками и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ингредиенты для кролика:
- 2 ножки кролика
- оливковое масло
- мягкая горчица
- паприка
- хлопья сушёного болгарского перца
- соль, чёрный молотый перец и специи
- Ингредиенты для начинки:
- печень и сердце кролика - 200-250 г
- грецкие орехи - большая горсть
- сыр твёрдых сортов (острый) - 100 г
- сыр мягкий - 50 г
- 1 средняя луковица
- Петрушка, укроп
- чеснок - 2 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Ножки кролика разрезать, удалить кости. Мякоть отбейте и слегка сбрызните оливковым маслом, смажьте горчицей. Посыпьте специями. Оставьте мариноваться на 8 часов. Или хотя бы на 2-3 часа. Отвариваем кроличьи потрошки. Нарезаем их небольшими кубиками. Туда же добавляем обжаренный лук и обжаренные грецкие орехи. Добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Натираем твёрдый сыр. Мягкий сыр наламываем на маленькие кусочки. Добавляем сыры в начинку. Соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу. Кладём начинку на край отбитого филе из кролика. Заворачиваем в длину. И связываем его хорошо нитками. Затем обжариваем на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Затем наливаем в кастрюльку немного воды и жидкость в которой варились кроличьи потрошки. И тушим примерно 30 минут наши рулетики. Охлаждаем 2 часа в холодильнике, снимаем нитки и нарезаем на порционные кусочки.
Источник