Рулетики из кабачков с курицей пальчики
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриное филе 300 Грамм
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица сладкая американская 1 Ст. ложка
- Сливки 2 Ст. ложки (сметана или майонез)
- Специи По вкусу
- Растительное масло 1/5 Стакана
Рецепт приготовления
- Лучше всего нарезать овощи обычным ножом, но для удобства можно воспользоваться овощечисткой. Если вы хотите более диетическое блюдо, замените майонез нежирными сливками или сметаной, получится так же вкусно. Не забудьте о любимых специях, именно они дают аппетитный аромат и вкус любому блюду. Кабачки нужно подготовить и сделать их мягкими, для этого полоски из овощей можно запечь в духовке в течение 5 минут или поджарить на сковороде. Пробуйте!
- 1. Куриное филе нарежьте полосками, смешайте со смесью специй (кориандр, базилик, молотый черный и белый перец и пр.), солью и сливками.
- 2. Добавьте сладкую горчицу, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования. Кабачки нарежьте длинными полосками толщиной 3-4 мм, посолите и оставьте на 10 минут.
- 3. Чтобы рулетики было удобнее сворачивать, размягчите полоски из кабачка: отправьте их на 5 минут в духовку или слегка обжарьте на сковороде.
- 4. На край кабачка выложите кусочки курицы, сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Источник