Рулетики из индейки с кефиром и манной кашей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- индейка филе - 700 г
- перец - по вкусу
- петрушка - пучка
- оливковое масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 г
- помидоры - 1 шт.
- перец болгарский красный - шт.
- манная крупа - 100 г
- пармезан - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- паприка сладкая - 1 ст. л.
- кефир - 250 мл
- оливковое масло - по вкусу
- перец - по вкусу
- кефир - 450 мл
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник. Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем. Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут. Индейку промываем, обсушиваем полотенцем, отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом (у меня на каждый шницель уходило примерно по ½ ст.л. масла), с одной стороны (это будет внешняя сторона рулетика) присыпаем порубленной петрушкой. На каждый шницель выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сворачиваем шницель в рулет. Можно закрепить каждый рулет кулинарной нитью. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рулетики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в сотейник и заливаем кефиром, ставим на средний огонь, как только кефир начнет закипать, убавляем огонь до медленного, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 тушиться. Если Ваши рулетики маленькие, а сотейник — широкий, то, возможно, вашим рулетам будет достаточно и 15 минут. Извлекаем рулетики, ставим их в теплую духовку, прикрыв фольгой, а соус увариваем в течение нескольких минут, хорошо перемешивая его венчиком и, по желанию, добавляем муку или разведенный в ложке холодной воды крахмал, снова перемешиваем, даем загустеть и снимаем с огня. Подаем рулетики с соусом, присыпав рубленной петрушкой, или, как у меня на фото, в холодном виде, уже без соуса. Угощайтесь!
Источник