Рулетики из индейки в слоёном тесте и кунжуте закусочно перекусочные
Количество персон: 14
Ингредиенты
- мясо индейки 500 гр.
- тесто слоёное 500 гр.
- брынза 150 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л
- соль/перец/чили молотый
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- кунжут 100-150 гр.
Рецепт приготовления
- Очень понравились нам такие рулетики,
- сочно,сытно,пикантно,вкусно...
- для быстрого перекуса-самое то!
- Приготовим из мяса фарш,
- добавим натёртую на крупной тёрке брынзу,
- сметану и порезанную мелко зелень
- (я добавила зубчик чеснока),
- приправим и перемешаем,начинка готова.
- Пласт слоёного теста раскатаем толщиной около 3 мм.
- (около 30х25 см.),сверху распределяем начинку,
- заворачиваем в рулет.
- В тарелочку насыпаем кунжут.
- Широким и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Перекладываем каждый кусок в кунжут,
- обваливаем с обеих сторон и кладём на противень,
- покрытый пергаментом, смазанный оливковым маслом.
- У меня получилось 14 штук.
- Ставим в разогретую до 180° духовку ,
- на дне которой стоит ёмкость с кипящей водой,
- и выпекаем около 30 минут,готово!
- Приятного аппетита,друзья!!!
Источник