Рулет чёрный лес schwarzwaelder kirschrolle
![рулет чёрный лес schwarzwaelder kirschrolle](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/rulet-chyorniy-les-schwarzwaelder-kirschrolle.jpg)
Ингредиенты
- яйца
- вода
- сахар
- мука
- какао
- крахмал
- разрыхлитель
- желатин
- сливки
- ягодный кисель
Рецепт приготовления
- Бисквит 4 яйца 4 ст. л. горячей воды 125 г. сахара 1 пак. ванильного сахара 75 г. муки 25 г. какао 25 г. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Начинка 4 листочка желатина 500 - 600 г. сливок 2 ст. л. сахара 3 п. закрепителя для сливок 250 г. Kirschgruetze ( густой кисель с большим наличием ягод) Яйца взбить с водой и сахаром в течение 4-5 минут. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ваниль смешать в чашке. Просеять и ввести в яичную смесь ( Осторожно! Не взбивать!) Вылить тесто на лист, выложенный пекарской бумагой. Отправить в печь на 10 - 12 мин. Режим - 170 г. Горячий воздух. Выпеченный бисквит вынуть из печи, перевернуть на полотенце, снять осторожно бумагу и пока горячий, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать на 2 часа. Готовим начинку Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Желатин замочить на пару мину в воде, отжать и разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Взять 3 ложки взбитых сливок, добавить в желатин, размешать до однородной массы. Не прекращая взбивания получившуюся массу ввести во взбитые сливки . Не перебейте! Дать массе немного схватиться в течении 5 -10 минут. Остывший бисквит развернуть, нанести 3/4 части крема, сверху выложить ягоды из киселя Свернуть рулет, обмазать оставшимся кремом, выложить на поверхность рулета несколько вишен и густо обсыпать тёртым шоколадом. Кисель можно заменить густым вареньем или свежей ягодой. Приятного аппетита!!!
Источник