Рулет с черникой и взбитыми сливкамиВзбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки. Хорошо охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Очень аккуратно соединить белки и полученную смесь желтков с сахарной пудрой и ...Ингредиенты: мука - 5 ст. л., яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 7 ст. л., щепотка соли, черничное варенье - 200 г (варенье может быть любое), сливки 35% - 300 мл
Бисквитный рулет с черникой и сливкамиПервым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков. Взбить белки и 75 граммов сахара. Взбить желтки и 75 граммов сахара. Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сах...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Крахмал картофельный - 75 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Черника - 200 г
Шоколадный рулетКрем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов. 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены. 2...Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Какао-порошок 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ягоды 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня), Сливки 30-проц. 250 Миллилитров, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука (Цедра и сок), Желат...
Пудинговый рулет с чернично-смородиновым муссомДля приготовления теста для рулета возьмём крупные яйца (3 шт. весят 238 г со скорлупой) или 4 шт поменьше, пудинг шоколадный без сахара, сахар отдельно, разрыхлитель, ванильный сахар. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до бела...Ингредиенты: Пудинг шоколадный (порошок) - 60 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сахар ванильный - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 6 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки 33% - 200 мл, Смородина чёрная замороженная - 30 г, Черника замороженн...
Рулет с ягодамиИнгредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды ежевики, малины и черники, сливки жирные. Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме...Ингредиенты: Ежевика замороженная - 30 г, Желтки куриные - 2 шт., Малина замороженная - 30 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Молоко - 60 мл, Мука пшеничная - 85 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 120 г, Сахарная пудра - 40 г, Сливки 33% - 100 мл, Черника замороженная - 30 ...
Торт-рулет из слоеного тестаДанный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется, что купить в магазине слоеное тесто и сливки для торта, а дальше - немного вашего труда и вкусный торт готов. Так получилось, чт...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г, Сливки 35% - 400 г, Сахар - 120 г, Малина - 30 г, Черника - 30 г
Шоколадный бисквитный рулетДля приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой. Затем ...Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сахар - 80 гр, Мука - 80 гр, Сода пищевая - 1 гр, Какао-порошок - 2 стол.л., Сливки жирные - 150 гр, Творог - 150 гр, Сахарная пудра - 3 стол.л., Ягоды - 100 гр, Шоколад - 60 гр, Сливки жирные - 30 гр
Рулет бисквитный с ягодамиВ рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет. 1. Включите духовку нагреваться на 20...Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Яичные желтки 2 Штуки, Мука 3/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 50-60 Грамм, Малина 100 Грамм (свежая или мороженая), Клюква 100 Грамм (свежая или мороженая), Сливки (жирные) 1 Стакан, Сливочный сыр 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне,...
Торт-рулет "Леопард"Итак, сам бисквит будет состоять из двух видов теста: сигаретного и Джоконда. СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО: Всё сигаретное тесто вы не сможете использовать, т. к. его здесь получается в 2 раза больше необходимого. Но этого не избежать, потому что при меньшем количестве...Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 56 г, Сахарная пудра - 56 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 41 г, Крахмал кукурузный - 5 г, Какао-порошок (0,5+1,5 ч.л) - 2 ч. л., Белок яичный (комнатной температуры) - 56 г, Яйцо куриное (комнатной температур...
Пирог с черникой и сливочным сыромНачнём с приготовления теста. Нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, ванильный сахар, семена льна, топлёное масло для помазки перед выпечкой и сахарную пудру для посыпки пирогов. Приготовить опару: взять дрожжи (7 г), тёплое м...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 3 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 75 г, Сахар ванильный - 10 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Сахарная пудра - 2 ст. л., Сливки 33% - 2 ст. л., Сыр сливочный - 2...