Рулет с вареньем из ржаной муки

13 рецептов

Рулет с вареньем из ржаной муки Рулет с вареньем из ржаной муки Дрожжи размешать в воде, добавить сахар. Добавить муку (2 стакана), чтобы тесто получилось консистенции теста для блинов. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-45 минут (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое). В течение этого времени... Ингредиенты: Вода (кипяченная теплая) - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Маргарин - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Варенье ( как выйдет) - 2 стак.

Блины на простокваше из пшеничной и ржаной муки Блины на простокваше из пшеничной и ржаной муки Простоквашу достаем заранее из холодильника или немного подогреваем на самом тихом огне, помешивая чтобы не свернулась. Добавляем яйцо, всыпаем сахар. Можете положить сахара больше, если нравятся сладкие блинчики. Все ингредиенты перемешиваем, кидаем пару щ... Ингредиенты: мука пшеничная – 130 гр., мука ржаная – 50 гр., простокваша – 350-400 мл., яйцо – 1 шт., сода пищевая – 1 ч.л., уксус 9 крепости – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., соль – 2 щепотки

Кекс с кардамоном и имбирем «Мы делили апельсин» Кекс с кардамоном и имбирем «Мы делили апельсин» Для начала приготовим имбирь в сиропе. Повторюсь, что можно обойтись и без него, но я в последнее время часто встречала его в разных рецептах выпечки, а купить не удосужилась пока. Я взяла 60 грамм имбиря, почистила его, порезала мелко. В сотейнике смешала ... Ингредиенты: Для теста: 220 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой ржаной муки, пакетик сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 210 мл молока, 8 капсул кардамона, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ст.л. сахара, цедра 1 неб...

Рулет ореховый, ржаной и с глазурью Рулет ореховый, ржаной и с глазурью Кефир слегка подогреть Дрожжи растереть с мукой (100г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40. Масло растопить. Муку просеять. Яйца слегка взбить. В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль... Ингредиенты: тесто, 120-150 мл. кефира (или другого кисломолочного продукта), 3-4 яйца, 100 гр. масла сливочного, 2-4 стол. л. сахара, щепотка соли, 250 гр. муки пшеничной, мука для подсыпки, начинка, 2 упаковки готовой ореховой начинки, или, 350-400 гр. орехов слегка п...

"Улитки" из творожного теста "Улитки" из творожного теста Тесто: смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Перетереть с холодным маслом и творогом до состояния крошки... Влить холодную воду и замесить плотное, но эластичное тесто, затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин. Начинка: ветчину и сла... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, творог - 100 г, масло сливочное - 70 г, вода - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., ветчина вареная - 100 г, болгарский перец - 100 г, творог - 50 г, майонез - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка...

Хлеб ржано-пшеничный "Таежный" Хлеб ржано-пшеничный "Таежный" Приготовить опару. В 100 мл теплой воды размешать дрожжи, щепотку сахара и 2 ст. л. цельнозерновой муки. Оставить на 15 минут до образования "шапочки". Растолочь ягоды можжевельника в ступке. Просеять, мелкие частички пойдут в тесто, а крупные на ... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 220 г, Вода - 300 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Варенье (из шишек сосны ) - 1 ст. л., Солод (темный) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец (+ для смазывания формы) - 1,5 ст. л., Ягода (можжевельника) - 15 шт, К...

Батон «Фермерский» Батон «Фермерский» Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль. Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать. Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь ... Ингредиенты: овсяные хлопья - 30 г, гречневые хлопья - 30 г, манная крупа - 40 г, пшеничные отруби - 20 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, мука 1 сорт - 400 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, молоко - 140 мл, вода - 160 мл, сметана...

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом Муку просеять в миску. Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, на... Ингредиенты: свекла вареная - 300 г, шпинат замороженный - 200 г, сыр полутвердый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., винный уксус красный - ...

Ржаное печенье "Улитка" Ржаное печенье "Улитка" Для начала я заранее приготовила начинку. За день раньше, то есть вчера... Делала я двойную партию, потому что я люблю еще и просто покушать... Я помыла яблоки. Почистила тыкву. Сначала натерла на крупной терке яблоки. Затем тыкву. Засыпала сахаром. И тушим... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль (щепотка), Масло растительное - 0.5 стак., Вода (кипяток) - 1,25 стак., Мед (с большой горкой) - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Семечки тыквенные - 0.5 ста...

Блинные посиделки.(дуэль) Блинные посиделки.(дуэль) 1. Продукты для блинов: 1 л.молока 2 яйца +2 белка 1 ст.ложка сахара щепотка соли 1 ст.(250г.)ржаной муки 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки 100 мл.раст.масла 50г.сливочного масла 2 ст.ложки лимонного сока 1 ст.ложка лимонной цедры 2. Начинка для блинного то... Ингредиенты: для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250 г.)ржаной муки, 2 ст.( ст. -250 г.)пшеничной муки, 100 мл. растительного масла, 50 г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блин...

Загрузка