Рулет павлова с клубничным мороженым
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- мороженое клубничное - 350 г
- сливки 33-35% - 120 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- яичные белки - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось). Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки. Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло. Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу. На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое. На мороженое выкладываем взбитые сливки. Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе). Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь). Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Источник