Рулет маковый с клюквой

6 рецептов

Рулет маковый с клюквой Рулет маковый с клюквой Смешайте муку и одну упаковку сухих дрожжей, добавьте сахар (100 г) и молоко (200 мл), тщательно перемешайте. Введите яйцо, 80 грамм сливочного масла, соль и лимонную цедру. Замесите тесто. Оставьте на час в теплом месте. Оставшееся молоко смешайте с сахаро... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Сахар - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Сушеная клюква - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Молоко - 425 мл, Сахарная пудра - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Ванильный сахар - 3 чайные ложки, Мак - 150 г, Сол...

Маковая плетенка Маковая плетенка Сделать тесто для маковой плетенке очень легко, главное хорошо растворить дрожжи и взбить яйца. Если дрожжи свежие, то выпечка будет отлично расти. Отдельно хочу остановится на маковой начинке. У меня она готовая с изюмом и клюквой. Можно приготовить такую ... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 2 Штуки, Сливочное масло 20 Грамм, Маковая начинка (готовая) 300 Грамм

Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булоч... Ингредиенты: Для теста: 180 мл теплого молока, 500 г муки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли., ......................................................., Начинка для клюквенных веночков: 200 г клюквы, 100 г сахара, Цедра 1 апе...

Пирог "Анжелика" Пирог "Анжелика" Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2 Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного м... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Соль (без горки) - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Цукаты (заменила изюмом) - 50 г, Курага (порезать кусочками) - 50 г, Клюква (вяленая), Мак - 3 ст. л., Вода (теплая) - 75 мл

Булочки "Улитки" с чаем матча Булочки "Улитки" с чаем матча Приготовить курд-крем. В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Сахарные ягоды откинуть на мел... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 60 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г, Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Матча - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (ТМ Милье ) - 60 г, Мак - 1 ст. л., Масло сливочное (ТМ Мел...

Рождественский творожный Штоллен Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...