Рулет "Чешский" по ГОСТуПриготовить сироп для крема: смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры. Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. ...Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 75 г муки, 15 г какао-порошка, 90 г сахара, Для крема: 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 90 г молока, 13 г крахмала, 5 г какао-порошка, 1 ч.л. коньяка, Для глазури: 50 г шоколада, 30 г сливочного масла
Радужный рулетЖелтки отделяем от белков. В желтки добавляем сметану и растительное масло. Немного взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Делим тесто на три части в одну добавляем паприку. Во вторую — куркуму. В третью — шпинат. Белки взбиваем...Ингредиенты: мука - 100 г, сметана 15% - 80 г, растительное масло - 50 мл, яйца куриные - 6 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, куркума - 1 ч. л., паприка красная - 2 ст. л., шпинат - 2 ст. л., творожный сыр - 300 г, сыр плавленый - 100 г, семга - 200 г, сметана...
Удачный бисквит для рулетаЯйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону. К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В нескольк...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 80 г, Яйцо куриное (С1) - 4 шт, Сахар (50+10) - 60 г, Масло растительное - 50 мл, Соль, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Молоко - 65 мл, Сметана (жирность 20%) - 250 г, Яйцо куриное (С1) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (крахмал) - ...
Рулет Бархатные узорыЯйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу. В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой. 1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде. Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 пач., Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан., Масло сливочное - 120 г, Вода - 2 ст. л.
Рулет с маковой начинкойГотовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20. К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксер...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (570гр) - 550 г, Молоко - 200 мл, Дрожжи (сухие (7 гр) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 75 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 75 г, Мак - 200 г, Молоко - 100...120 мл, Сахар - 3...4 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Желток яичный - 1...
Шифоновый клубничный рулетДля приготовления шифонового бисквита возьмём такие продукты: сахар или сахарную пудру, муку (на фото неполный стакан, но мне понадобилось ещё меньше муки, нужно смотреть по структуре теста), яйца очень крупные (86 г), масло растительное (если нет кукурузно...Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Клубничное пюре - 80 мл, Масло кукурузное - 55 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Пищевой краситель - 0.125 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Молоко - 65 мл, Сливки 20% - 65 мл, Сливки взбитые - 30 ...
рулет Иринадля теста: взбить яйцо, добавить соду, гашенную уксусом, полбанки сгущенки и муки 3 столовых ложки с горкой, перемешать и вылить на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре. . крем: полбанки сгущенки взбить со...Ингредиенты: яйца - 1 штука, сода - 0.5 ч. ложки, молоко сгущенное - 1 банка, масло сливочное - 100 граммов, мука пшеничная - 3 ст. ложки
Торт "Дрова под снегом" от Ирины БраимРаскатать тесто и нарезать полосками Разложить вишенки Защипнуть края Получаются дровишкиИнгредиенты: Маргарин 250 гр, Сметана 200 гр, Сахар 2 ст.л., Мука 4 стакана, соль, сода, ванилин, вишня
Шпинатный рулет с грибной начинкойРазогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отожмите и мелко порубите. К шпинату добавьте желтки, соль. Перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 1,5 столовые ложки муки и взбейте еще раз. Соедините шпинатную смесь с белковой и перемеш...Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., овсяная мука - 4 ст. л., сыр - 30 г, лук красный - 1 шт., шампиньоны замороженные - 300 г, молоко - 400 мл, горчица дижонская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 г, соль - 1 г, перец - 1 г, шпинат замороженный - 250 г
Маковый рулетСначала приготовим опару. Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка - значит она готова. Тем временем венчи...Ингредиенты: Дрожжи (свежие (живые) - 50 г, Сахар - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+3ст.л. ) - 1 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 5 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Мак - 200 г, Кефир - 500 мл