Рулет из шпината с копчёным лососем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шпинат (свежий) - 350 г
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Сыр мягкий - 200 г
- Укроп (мелко рубленный) - 2 ст. л.
- Лимон (весь сок и половина цедры) - 1 шт
- Лосось (копченый, тонкие ломтики) - 200 г
Рецепт приготовления
- 1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.
- 2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.
- 3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.
- 4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.
- 5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.
- 6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.
- 7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.
- 9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.
Источник