Рулет из мерлузы с морковкой
Ингредиенты
- Мерлуза
- морковь
- зеленый лук
- соевый соус.
Рецепт приготовления
- Филе мерлузы 1 кг Морковь 300 гр Зеленый лук 200 гр Соевый соус 3 ст.л. Сливочное масло 50 гр Оливковое масло 50 гр Черный молотый перец, черный перец горошек, молотая сладкая паприка, зерна кориандра и соль по вкусу Морковь натереть на тонкой терке, 50 гр зеленого лука нарезать колечками и обжарить вместе с морковью до светло-золотистого цвета на сливочном масле. Остальной зеленый лук нарезать колечками и выложить в огнеупорную посуду, прикрыв все дно. Также на дно бросить немного зерен кориандра и черного перца горошком. Каждую половину филе мерлузы разрезать вдоль на две части, немного отбить и присолить. Выкладывать на филе с одной стороны по одной чайной ложке зажарки и сворачивать рулет. Рулеты скалывать зубочистками и выкладывать «стоя» в форму с зеленым луком. Побрызгать рулеты соевым соусом и оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Налить пол-стакана воды, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Подать с отварным рисом.
Источник