Рулет из лаваша с рыбно авокадной начинкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Лаваш (1 большой лист)
- Рыба (слабосоленая семга, форель, лосось...) - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Оливки зеленые - 15 шт
- Лук зеленый (зеленый, полпучка) - 1 пуч.
- Авокадо - 1 шт
- Майонез (или йогурт) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить.
- Рыбу режем на маленькие кусочки, добавляем рубленые яйца, зелень лука и измельченные оливки, перемешиваем.
- Лист лаваша кладем на пищевую пленку и половину намазываем пастой авокадо.
- Накрываем второй половиной.
- Выкладываем рыбную начинку. Не забывайте оставлять места с краев, чтобы начинка не вываливалась.
- Аккуратно сворачиваем рулет, зоворачиваем пленкой и убираем в холодильник.
- Через несколько часов, а лучше на следующий день, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и подаем. Приятного аппетита!:)
Источник