Рулет из индейки фаршированый печенкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (грудки) - 800 г
- Грудинка (тонкие полоски) - 100 г
- Печень куриная - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Молоко - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи (соль перец)
- Зелень (свежая, любая)
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Картофель (по желанию)
- Розмарин
- Орехи (любые, молотые) - 1-2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Основные продукты...
- На разделочную доску выложить пищевую пленку, сверху выложить полоски грудинки - выкладывать крест-накрест, что бы рулет хорошо держался.
- На грудинку выложить слегка отбитые куски индейки, посолить, поперчить, посыпать орехами.
- Включим разогревать духовку до 180°C и делаем [b]фарш[/b]: на сливочном масле обжариваем печенку до полуготовности, солим, перчим по вкусу,
- замачиваем в молоке сухари,
- печенку вынимаем и там же жарим лук до готовности.
- В блендере или мясорубке перемалываем печенку с луком, сухарями, зеленью, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем,
- выкладываем фарш на индейку, осторожно с помощью пленки сворачиваем рулет, выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем розмарин и сразу ставим в духовку на 1 час. При необходимости можно долить в блюдо немножко воды или белого сухого вина При желании вместе с рулетом запекаем и картофель.
- Тогда сразу получаем и гарнир.
Источник