Рулет mинутка на сковороде
![рулет mинутка на сковороде](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/425/rulet-minutka-na-skovorode.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 3 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень свежая 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Когда у меня нет времени на приготовление полноценного ужина или я просто устала после работы и ленюсь возиться на кухне, тогда я делаю для своих домашних вот такой рулет "Mинутка" на сковороде. Хоть на первый взгляд и может показаться, что его приготовление занимает много времени, но на самом деле это не так. Вам нужно только замесить тесто, раскатать его и выложить начинку, это займет минут 20, все остальное время рулет будет готовиться без вашего участия, а вы можете отдыхать. Так что, когда у вас будет пару минут свободного времени, вспомните про этот простой рецепт рулета "Mинутка" на сковороде, с ним вы вкусно и сытно накормите всю семью.
- Для начала измельчаем репчатый лук и смешиваем его с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем все.
- Теперь смешиваем воду с яйцом и солью, добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Раскатываем приготовленное тесто в тонкий пласт и выкладываем на него заправленный фарш, равномерно его распределяем.
- Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, плотно соединяем его края. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Выкладываем на разогретую сковороду рулет и заливаем смесью воду и столовой ложки сметаны, солим и приправляем специями по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим рулет на медленном огне пол часа.
- Пока рулет тушится, мы смешиваем для соуса оставшуюся сметану, майонез, измельченную зелень и чеснок.
- Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем с приготовленным соусом. Приятного всем аппетита!
Источник