Пирожное mинутка
![пирожное mинутка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/481/pirozhnoe-minutka.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Паста орехово-шоколадная 150 Грамм
- Сырок глазированный 4 Штуки
- Сахар ванильный По вкусу
Рецепт приготовления
- Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного "Mинутка" вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного "Mинутка" может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.
- Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
- Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
- Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
- Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
- Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
- Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
- Смазываем размятыми сырками второй корж.
- На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
- Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
- Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
- Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!
Источник