Рубленная говяжья печенкаПеченку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягк...Ингредиенты: 250 г лука, 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла, 250 г зачищенной говяжьей печенки, соль, 2 сваренных вкрутую яйца, черный молотый перец
Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейномДля бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220°С, 20–30 мин. (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите на сухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета. Залейте ...Ингредиенты: 150 г черствого белого хлеба, 3 бутона гвоздики, 1 зубчик чеснока, 2 веточки шалфея, щепотка мускатного ореха, соль, черный перец, 200 г говяжьей печенки, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 50 мл молока, 30 г тертого пармезана, 1 суповая курица, 2 крупные морковки, 2 к...
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцамиГотовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать... 1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блю...Ингредиенты: Печень говяжья - 450 гр, Салат Айсберг - 250 гр, Соленые огурцы - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеддер - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Майонез - 150 гр, Горчица - 30 гр, Соленые огурцы - 30 гр, Винный у...
Печень говяжья в сметане на сковородеПодготовить ингредиенты. Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на ср...Ингредиенты: Печень говяжья - 500 гр, Вода - 200 мл, Сметана (20%) - 100 гр, Мука - 1 стол.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Укроп (2-3 веточки) - 10 гр, Молотый кориандр (щепотка) - 2 гр, Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по в...
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влит...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 2 стакана, Уксус - 2,5 столовые ложки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Корнишоны - 50 г
Печенка под зеленым соусомПеченку вымыть, очистить от пленки и протоков и нарезать на кусочки-брусочки. Обжарить на масле, посолить, чуть поперчить и немного присыпать мукой. Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить шпинат и потушить 5-7 минут. Залить сл...Ингредиенты: 700 гр. говяжьей печени, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец, для соуса: 2 луковицы, 1 ст. сливок 11%, 2 ст.л. сливочного масла, 150 гр. шпината (у меня замороженный), 4-5 столовых ложки рубленной петрушки и укропа, соль, белый молотый перец
Каша алтынная.Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки). Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков...Ингредиенты: пшено - 2 ст.л., гречка - 2 ст.л., куриные сердечки - 100 гр., говяжья печенка - 100 гр., морковь 1 шт., лук - 1 головка, уксус, мед, горчица, хрен, соль