Рубленая икра из баклажанов

53 рецепта

Рубленая икра из баклажанов Рубленая икра из баклажанов Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйте... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу

Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый (очищенный) - 400 г, Масло растительное - 100 мл, Томатная паста - 50 г, Чеснок (крупных) - 2 зуб., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу

Баклажанная икра Баклажанная икра Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжим... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (маленьких; можно 3 больших) - 5 шт, Перец чили - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый; по-вкусу), Соль (по-вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (у меня укроп, петрушка и кинза; ...

Икра баклажанная по-гречески Икра баклажанная по-гречески Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывш... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 700 г, Помидор - 700 г, Чеснок - 1 шт, Специи (соль, перец по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 400 г, Перец чили - 1 шт, Зелень - 1 пуч.

Икра заморская - баклажанная Икра заморская - баклажанная Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто. Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и целыми запечь в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистить от кожуры, порезать и измельчить в мясорубке или комбайн... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец сладкий - 0,5 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Масло подсолнечное - 100 г, Уксус - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу) - 2-3 ч. л., Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Зелень

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Моя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами. Подготовьте овощи. Лу... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Лук репчатый 300 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец сладкий 1 Штука (крупный), Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Томаты протертые 1 Литр, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка,...

Икра из баклажанов с помидорами Икра из баклажанов с помидорами Баклажаны смажьте растительным маслом и испеките в духовке, без жира. С печеных баклажан снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и слегка отожмите, удаляя лишнюю влагу. Мякоть помидоров измельчите с помощью блендера.... Ингредиенты: баклажаны - 7-8 штук, помидоры - 4-5 штук, масло растительное - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 1-2 веточки, приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка

Икра из баклажанов как в магазине: фирменный рецепт от шеф-повара Икра из баклажанов как в магазине: фирменный рецепт от шеф-повара Баклажаны вымыть и обсушить. Уложить на противень. Запекать при 200 градусах в течение 40 минут. Лук, томаты (очищенные от кожуры), перец, предварительно очищенный от семян и плодоножек измельчить с помощью блендера или мясорубки. Шкурку с помидоров легко с... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, томаты спелые - 1 кг, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., 9 % уксуса - 5 ст. л., масло растительное - 200 гр, зелень (петрушка) - 1 пучок

Легкая баклажанная икра Легкая баклажанная икра Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. В блендере смешайте ме... Ингредиенты: Баклажаны - 350 г, Рубленая петрушка - 10 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Молотый сушеный лук - 2 чайные ложки, Томатная паста - 30 г

Сочная и нежная икра из баклажанов в мультиварке: легкий рецепт Сочная и нежная икра из баклажанов в мультиварке: легкий рецепт С баклажанов снять шкурку, нарезать их небольшими кубиками и поместить в подсоленную воду (на 1 л нужно 1 ст. л. соли). Выдержать 1 час. Мелко нарезать репчатый лук. В чашу мультиварки влить масло для жарки. Выставить режим «жарка». Поджарить лук в чаше с о... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, томаты спелые - 3 шт, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий - 2 шт, морковь - 2 шт, репчатый лук - 2 шт

Загрузка