Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

56 рецептов

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок, Лимон - по вкусу, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу

Икра из баклажанов и перца Икра из баклажанов и перца Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишн... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перцы красные 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусу

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Процесс приготовления очень простой: - баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень; - запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы  мякоть не потемнела); - запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ме... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили - 20 гр, Лук - 60 гр, Помидоры - 60 гр, Уксус - 20 мл, Оливковое масло - 60 мл, Чеснок - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Икра из баклажанов «Кьопоолу» Икра из баклажанов «Кьопоолу» Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C. Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить.... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., перец сладкий - 2 шт., перец чили - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 5 веточек, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло - 30 мл

Эссекская икра от Дж. Оливера Эссекская икра от Дж. Оливера Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С. Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску. В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует ег... Ингредиенты: 2 баклажана, 1/2 зубчика чеснока, пару щепоток тмина, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец - по вкусу

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...

Салат „сырая икра из баклажан“ Салат „сырая икра из баклажан“ Баклажаны запечь до мягкости, дать остыть и очистить. Баклажаны, помидоры, паприку и лук нарезать кубиками. Овощи смешать в салатнике, приправить оливковым маслом, солью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! Ингредиенты: 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 паприка, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа

Икра из баклажан - самое то!.. Первого января))) Икра из баклажан - самое то!.. Первого января))) Это действительно очень легкая еда. Основные принципы приготовления я опишу здесь: 1. Баклажаны надо обжарить на огне. Либо на гриле, либо на газу прямо на комфорке. Запах дыма дает непередаваемый вкус и аромат блюду. Без этого запаха (как бы подкопченых ба... Ингредиенты: Репчатый лук - 4 средних головки, Чеснок - 2-4 зубчика (желательно молодой), Петрушка, кинза (кориандр) - по пол пучка, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт

Баклажанная икра по-мароккански - заалук Баклажанная икра по-мароккански - заалук 1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. 2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать. 3. На сковороду налить оливковое масло и положить подго... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 600 г, Перец сладкий - 500 г, Чеснок - 1 шт., Оливковое масло - 5 ст.л., Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Кайенский перец - 1/2 ч.л., Тмин семена - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Кинза сухая - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л....

Бабагануш из баклажанов Бабагануш из баклажанов Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду. Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь и... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Вода - 20 мл, Кинза свежая - 40 г, Кориандр сухой - 2 г, Кунжут белый - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец острый - 1 шт., Соль морская - 4 г, Чеснок - 1 зубчик

Загрузка