56 рецептов
Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок, Лимон - по вкусу, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу
Икра из баклажанов и перца Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишн... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перцы красные 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусу
Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Процесс приготовления очень простой: - баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень; - запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела); - запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ме... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили - 20 гр, Лук - 60 гр, Помидоры - 60 гр, Уксус - 20 мл, Оливковое масло - 60 мл, Чеснок - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Икра из баклажанов «Кьопоолу» Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C. Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить.... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., перец сладкий - 2 шт., перец чили - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 5 веточек, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, винный уксус - 2 ст. л., оливковое масло - 30 мл
Эссекская икра от Дж. Оливера Два баклажана кладем в любую форму или просто на противень и запекаем в духовке 1 час при температуре 240С. Из баклажанов достаем мякоть с помощью ложки и перекладываем в миску. В ступке или глубокой тарелке раздавливаем пол зубчика чеснока и как следует ег... Ингредиенты: 2 баклажана, 1/2 зубчика чеснока, пару щепоток тмина, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль, перец - по вкусу
Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...
Салат „сырая икра из баклажан“ Баклажаны запечь до мягкости, дать остыть и очистить. Баклажаны, помидоры, паприку и лук нарезать кубиками. Овощи смешать в салатнике, приправить оливковым маслом, солью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! Ингредиенты: 2 запеченных баклажана, 2 помидора, 1 паприка, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа
Икра из баклажан - самое то!.. Первого января))) Это действительно очень легкая еда. Основные принципы приготовления я опишу здесь: 1. Баклажаны надо обжарить на огне. Либо на гриле, либо на газу прямо на комфорке. Запах дыма дает непередаваемый вкус и аромат блюду. Без этого запаха (как бы подкопченых ба... Ингредиенты: Репчатый лук - 4 средних головки, Чеснок - 2-4 зубчика (желательно молодой), Петрушка, кинза (кориандр) - по пол пучка, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт
Баклажанная икра по-мароккански - заалук 1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. 2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать. 3. На сковороду налить оливковое масло и положить подго... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 600 г, Перец сладкий - 500 г, Чеснок - 1 шт., Оливковое масло - 5 ст.л., Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Кайенский перец - 1/2 ч.л., Тмин семена - 1 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Кинза сухая - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л....
Бабагануш из баклажанов Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду. Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь и... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Вода - 20 мл, Кинза свежая - 40 г, Кориандр сухой - 2 г, Кунжут белый - 100 г, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец острый - 1 шт., Соль морская - 4 г, Чеснок - 1 зубчик