Ростовская закуска

7 рецептов

Свекла тушеная с овощами по-ростовски. Свекла тушеная с овощами по-ростовски. Пикантная закуска из свеклы и овощей! Просто и очень вкусно! СВЕКЛУ тушеную с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. 1 Отварить и почистить свеклу. 2 Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. В сковороду налить ра... Ингредиенты: 600 гр. свекла отварная, 2 шт. лук, 1-2 шт. морковь, кетчуп 3-4 ст.л., уксус 5 % 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль по-вкусу, универсальная приправа 1/2 ч.л., перец по-вкусу, растительное масло 3-4 ст.л., вода 30-50-гр

Сало ростовское Сало ростовское Сделать в сале проколы ножом, нашпиговать его солью и разрезанными зубчиками чеснока (использовать восемь зубчиков). Разрезать сало на квадраты, уложить их в емкость, засыпать сало солью, добавить лавровый лист, перец горошком и еще немного чеснока, постави... Ингредиенты: Раки - 12 штук, Соль - столовой ложки, Пиво - 2 л, Черный перец горошком - 6 штук, Лавровый лист - 1 штука

Карпы по-ростовски, начиненные капустой Карпы по-ростовски, начиненные капустой Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой. Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы. Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и ... Ингредиенты: Картофель (отварной) - 3 шт, Лимон (для украшения) - 3 дол., Зелень (укропа) - 1 пуч., Соевый соус (для жарки, sukiyaki) - 2 ст. л., Приправа (для рыбы) - 1 пакет., Майонез (по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Карп (свежий) - 3 шт, ...

Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски. Раки в пиве с укропом и сливочным маслом по-ростовски. Во-первых... как довести раков с Ростова на Дону до Москвы? В ведре с бутылкой льда и накрытыми влажным полотенцем. Во-вторых... как подготовить раков к приготовлению, что бы они были максимально сочными? Хорошенько вымыть в проточной воде, а затем замочить... Ингредиенты: донские раки среднего размера 32 шт., пиво дон 2 литра.можно еще для подачи. )), укроп 1 большой пучок., сливочное масло 100 гр., перец горошком 5-7 шт., соль морская 1,5-2 ст.л., молоко 1 литр для подготовки.

Колбаса "ростовская" Колбаса "ростовская" Ставим на мясорубку сетку диаметром 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш! Чистим и давим на чесноко-давилке чеснок,добавляем в фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,сахар,перец белый! Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем,ставим в холодил... Ингредиенты: говядина 2 кг.!, свинина не жирная 2 кг.500 гр. !, шпиг твёрдый 500 гр. !, чеснок 4 зубка!, соль 4 ст.л. !, insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и хранения)!, сахар 2 ч.л. !, перец белый 1 ст.л. !, оболочки белковые 45см. х 55мм. 7 шт. !

Салат "Армения" Салат "Армения" Этот салат нет смысла снимать пошагово. Все овощи и сыр берем в пропорции 1:1:1, помидоры должны быть грунтовыми, яркими, сочными и ароматными. Обычно я беру либо бакинские, либо ростовские с "пимпочкой" - самые для меня лично вкусные. Однозначно НЕ беру ро... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Огурец - 200 г, Чеснок (по вкусу), Соль (лучше морская, мелкая) - по вкусу, Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу)

Ядреная горчица Ядреная горчица Конечно для это соуса понадобится сухая русская горчица, в некоторых источниках, например, в Википедии, её называют сарептская. В отличие от сухой дижонской, которую готовят из горчицы другого сорта, русскую сухую горчицу купить в России не проблема (как в ... Ингредиенты: горчица сухая - 5 ч. л., вода - 80 г, соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., масло растительное - 1 ч. л.