Ромовый саварен

16 рецептов

Ромовый саварен Ромовый саварен Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания. Вот такая воздушная опара получилась не смотря на то, что была достаточно густой. Теперь приступим к тесту. Сначала смешае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Молоко - 120 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 50 г, Соль - 10 г, Сливки (33%) - 500 мл, Ароматизатор (Ромовая пропитка ТМ HAAS) - 2 пач...

Саварен Саварен Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца. Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Накроем... Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сахара, 100 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 16 г соли, Ромовый соус: 1/2 л воды, 125 г сахара, 200 мл рома, Шоколадный крем: 60 г муки, 100 г сахара, 0,5 л молока, 80 г шоколада, 30 г сливочного...

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

«Саварен»: пушистое чудо (Savarin) «Саварен»: пушистое чудо (Savarin) Молоко немного разогреваем до теплого, разводим в нем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Оставляем «оживать» дрожжи до образования на поверхности пенки. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Теперь вводим в муку яйца, ПО ОДНОМУ, постоянно и тщательно вымешивая пос... Ингредиенты: Тесто: 1 и 1/3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 25 г. дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, Пропитка (сироп): 1 стакан воды, 150 г. сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, корица, 1 ч.л. ванильного сахар...

Кофейный саварен Кофейный саварен 1. Ингредиенты для приготовления кекса. 2. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар 60 г, ванилин, молоко, сок лимона, щепотку соли,... 3... цедру лимона,... 4... и в конце постепенно вмешивайте по одному желтки. 5. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Сахар коричневый - 75 г, Желток яичный (крупный) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Вода - 4 ст. л., Ром - 3 ст. л., Кофе натуральный (крепкий, черный) - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Цукаты (или изюм) - 1 го...

Саварен "Елисейские поля" Саварен "Елисейские поля" Смешать теплую воду, ложку сахара, дрожжи и 3/4 стакана муки. Накрыть пленкой и оставить опару для подъема в теплом месте на 1 час. Вот так хорошо поднялось тесто. Смешать яйца со сливками, добавить в тесто. Высыпать всю муку и хорошо вымесить тесто до тех... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (сухие) - 0.5 пакет., Масло сливочное - 130 г, Сливки - 1 стак., Цукаты - 50 г, Сахар - 2 стак., Апельсин - 0.25 шт, Лимон - 0.25 шт, Чай черный - 1.5 стак., Шок...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Саварен Саварен Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по... Ингредиенты: Молоко 0,5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки (+1стакан - для пропитки), Мука 1,5 Стакана, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 120 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Соль 1 Щепотка, Вода 1,5 Стакана, Коньяк 2-3 Ст. ложек (по желанию), Сухофрукты 1 По вкусу (для украшения)

Пирог "Брилья-Саварен" Пирог "Брилья-Саварен" Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пирога "Брилья-Саварен". Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога - дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло сливочное 250 Грамм, Яйца 6 Штук, Сахар 60 Грамм (+ 100 грамм для сиропа), Молоко 100 Миллилитров (теплое), Дрожжи свежие 30 Грамм, Соль 16 Грамм, Ром 200 Миллилитров, Вода 1/2 Литра

Ромовая баба Ромовая баба Для приготовления ромовых баб возьмём муку, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, апельсиновую воду, соль. В тёплом молоке (300 мл) растворяем чайную ложку сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. Растапливаем сливочное масло и перетираем его с саха... Ингредиенты: Вода апельсиновая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 30 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 4 шт., Ванильный экстракт - 5 мл, Вода кипячёная - 500 мл, Сахар - 250 г, Цедра апельси...

Загрузка