98 рецептов
Ромовые шарики
Ромовые Шарики Смешать масло, шоколад (предварительно нарубленный и мягкий), абрикосовое желе, бисквит до однородной, коричневатой консистенции. Добавить ром и снова перемешать. Получившуюся массу отправить в холодильник на 1 час, можно сократить время до 20 минут, отправ... Ингредиенты: Масло (сливочное) - 116 г, Высушенный Бисквит - 242 г, Шоколад (темный) - 100 г, Абрикосовое желе - 232 г, Ром 10 г, Шоколад белый(кокосовая стружка) для обсыпания шариков - на глаз!
Ромовые шарики Обваляйте каждый шарик в какао, в сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченных орехах. Такие шарики лучше даже делать заранее, за 2-3 дня до события, к которому готовитесь, они лучше пропитаются алкоголем. Можно вместо рома использовать текилу, виски или... Ингредиенты: Шоколадная крошка 170 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Мед 2 Чайных ложки, Темный ром 0,5 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Вафли 310 Грамм, Грецкие орехи 110 Грамм, Какао 1/4 Стакана
Ромовые шарики на десерт Поломать кусочками горький шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, коричневым сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-маслян... Ингредиенты: масло сливочное - 1,5 пачки, шоколад черный горький - 170 г, яйца - 3 шт., мука - 3/4 стакана, сахар коричневый - 1/2 стакана, ром темный - 3-6 ст.л., ванилин - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахар
Ромовая баба с вишней Эти бабы немного трудоемкие, но очень вкусные! Рецепт я взяла из ЖЖ Трио и внесла некоторые изменения..Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянну... Ингредиенты: На 10-12 шт.баб, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 30 мл молока, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 80 г слив. масла, 1 ч.л. апельсинового сока, 100 г замороженной или свежей вишни без косточек, для сиропа, 1,5 стакана сахара, ром или ромовая эссе...
Ромовые бабки Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи. Перемешайте. Масса будет лип... Ингредиенты: Для теста, мука - 250 г, маргарин - 100 г, яйца - 2 шт., вода - 100 г, свежие дрожжи - 17 г, соль - 1 ч.л., сахар - 10 г, ................................., Для сахарного сиропа, вода - 6 ст.л., сахар - 4 ст.л., (обязательно удвойте порцию, а то не хватит),...
Пирожное «Ромовые шарики» Масло взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить яйцо, еще раз взбить. Смешать с мукой и шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), добавить ром, замесить липкое густое тесто. Размешивать, пока не получите однородную массу. Скатать маленькие шар... Ингредиенты: Сливочное масло - 375 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Горький шоколад - 170 г, Коричневый сахар - стакана, Ванилин - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Пшеничная мука - стакана, Темный ром - 6 столовых ложек, Сахар - 50 г
Ромовые шарики 1.Масло взбить с сахаром и ванилью 2.Добавить яйцо ещё раз взбить 3.Смешать с мукой и какао,замесить липкое густое тесто. 4.Выложить в форму (где то диаметром 20 см) разровнять и печь около 15 минут при 170 градусов цельсия. 5.Остудить, и измельчить в фуд ... Ингредиенты: на 20 шт., масло сливочное- 90 гр, сахар-50 гр, яйцо-1 большое, какао-3 ст. л, мука-40 гр, ванильный экстракт-1 ч л(или пачка ванилина), для обкатки: битые цветные леденцы (мятные, апельсиновые, лимонные, малиновые), коричневый сахар, измельченные грецкие о...
Ромовые шарики ("israeli aunt balls ") Добрый день! Очень кстати нашёлся этот рецепт,как раз к празднику! Это почти "Картошка",да не та, здесь нет какао, да и к тому же хорошо так сдобрено ромом, вкусно! Разогреем молоко, растворим в нём сахар и растопим масло. В кухонном комбайне измельчим печ... Ингредиенты: печенье ванильное 300 гр., молоко 100 мл., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., молотый миндаль 100-150 гр., ром 7 ст.ложек.
Ромовая баба Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом: Растворяем в воде дрожжи, Вливаем в посуду подогретую до 40 градусов воду (60 мл) и добавляем в нее дрожжи и половину указанного количества муки. Все хорошо перемешиваем. Поверхность опары посыпаем мукой и, ... Ингредиенты: мука 370 Грамм, маргарин 100 Грамм, яйцо 2 Штуки, соль 1 Щепотка, дрожжи 18 Грамм, изюм 50 Грамм, ванилин 1 Щепотка, коньяк 1 Чайная ложка, эссенция ромовая 5-6 Капель
Rum balls (Ромовые шарики) 120 гр печенья пропустить через мясорубку 140 гр молотых орех (у меня миндаль и грецкие орехи) 1/3 ст горячих сливок, растопить в нем шоколад 70-80 гр 2-3 ст л рома (заменила коньяком) если печенье не очень сладкое, по вкусу добавить сах пудру все хорошо пе... Ингредиенты: Печенье, орехи, ром, сливки, шоколад