Ромовая баба с лимончелло

2 рецепта

Ромовая баба с лимончелло Ромовая баба с лимончелло Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть. Муку перемешать с солью. Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.... Ингредиенты: сахар - 300 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., мука - 600 г, яйца куриные - 10 шт., сливочное масло - 210 г, сахар - 45 г, дрожжи сухие - 14 г, лимончелло - 4 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Консервированные ромовые бабы Консервированные ромовые бабы Для приготовления ромовых баб возьмём муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ром, воду, палочку корицы, звёздочку аниса, лимон для цедры. Взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или в комбайне, в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увелич... Ингредиенты: Мука пшеничная - 180 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Яйца куриные - 4 шт., Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вода - 750 мл, Корица палочками - 1 палочка, Ром светлый - 250 мл, Сахар - 375 г, Цедра лимона - 2 ч. л.