Ромовая баба пушистая

6 рецептов

Ромовая баба с вишней Ромовая баба с вишней Эти бабы немного трудоемкие, но очень вкусные! Рецепт я взяла из ЖЖ Трио и внесла некоторые изменения..Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянну... Ингредиенты: На 10-12 шт.баб, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 30 мл молока, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 80 г слив. масла, 1 ч.л. апельсинового сока, 100 г замороженной или свежей вишни без косточек, для сиропа, 1,5 стакана сахара, ром или ромовая эссе...

Ромовые бабы Ромовые бабы Для опары: смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить часа на два для подъема, опара увеличится примерно в три раза Для теста яйцо, желток растереть с сахаром, добавить мягкое масло, хорошо перемешать, влить подгот... Ингредиенты: опара: мука пшеничная 130 г, вода 130 г, сахар 2 ст.л., дрожжи прессованные 10 г, тесто: вся опара, мука пшеничная 280 г, сахар 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 шт., желток куриный 1 шт., соль 0,5 ч.л., сироп: сахар 200 г, вода 200 мл, ромовая э...

Ромовая баба "Пушистая" Ромовая баба "Пушистая" Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и другими сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 120 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар (+ 100г для сиропа) - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Пудинг ванильный - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 420 г, Изюм (цукаты по вкусу), Дрожжи ("Домашняя к...

Ромовая баба тест драйв vitek Ромовая баба тест драйв vitek Долго меня мучил вопрос выпечки дрожжевого теста в моей мультиварке VITEK VT-4205 ВК, так что бы не переворачивать готовое изделие, для получение румяной корочки. И вот решение найдено! Опыт поставлен, о результате судить Вам и производителю мультиварки. Я... Ингредиенты: для опары: мука-200 гр., вода-140 гр., дрожжи-5 гр., для сдобы: мука-200 гр, яйца-2шт(84гр), сахар-120 гр., соль-1,4 ч.л., ваниль, изюм-50 гр., масло сливочное-100 гр., для пропитки: сахар-200 гр., вода-200 гр., помадка: сахар-250 гр., вода-80 гр., сок лимо...

«Саварен»: пушистое чудо (Savarin) «Саварен»: пушистое чудо (Savarin) Молоко немного разогреваем до теплого, разводим в нем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Оставляем «оживать» дрожжи до образования на поверхности пенки. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Теперь вводим в муку яйца, ПО ОДНОМУ, постоянно и тщательно вымешивая пос... Ингредиенты: Тесто: 1 и 1/3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 25 г. дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, Пропитка (сироп): 1 стакан воды, 150 г. сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, корица, 1 ч.л. ванильного сахар...

Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв. Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв. 1. Продукты для булочек. Желтки и растительное масло не в кадре. 2. 1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут. 2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и в... Ингредиенты: 1. творог 5%-пачка 200 г, 2. рикотта-250 г, 3. желтки- 2 шт, 4. сахар- 3 ст.ложки, 5. дрожжи сухие-1 ч.л., 6. вода- 100 мл., 8. масло топленое- 1 ст.ложка, 9. масло растительное- 1 ст.ложка, 10. соль- щепотка, 11. ванилин, 12. корица с сахаром, 13. для соус...