Ромовая баба с апельсиновым соком

14 рецептов

Ромовая баба с апельсиновым соком рецепт с фото Ромовая баба с апельсиновым соком рецепт с фото Ромовая баба - кекс на дрожжах с ромом давно известен всем. Это вкусно и ароматно. Я предлагаю вариант приготовления этой чудесной выпечки не на молоке, а на апельсиновом соке. Если в доме не окажется рома, можно заменить его коньком, ликером или водкой. ... Ингредиенты: Апельсиновый сок (1.75 стак.), Куриное яйцо (3 шт.), Масло сливочное (100 г.), Дрожжи быстродействующие (7 г.), Сахар (0.75 стак.), Мука пшеничная (350 г.), Ром (3 ст.ложк), Сахар ванильный (10 г.)

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом Ромовые бабы с апельсиновым сиропом Духовку предварительно разогреть до 220◦С. Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут. В кухонном комбайне взбить сливочное масло, до... Ингредиенты: масло сливочное - 170 г, мука пшеничная - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сахарный песок - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, соль морская - 1 щепотка, апельсины - 1 шт., сахар - 170 г, ром темный - 70 мл, апельсиновый экстракт - ч. л.

Ромовая баба с вишней Ромовая баба с вишней Эти бабы немного трудоемкие, но очень вкусные! Рецепт я взяла из ЖЖ Трио и внесла некоторые изменения..Масло растопить, смешать с 1,5 ложкой сахара и снова остудить до загустения.Дрожжи развести в теплом молоке, яйца размешать с солью. Все влить в просеянну... Ингредиенты: На 10-12 шт.баб, 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 30 мл молока, 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара, 80 г слив. масла, 1 ч.л. апельсинового сока, 100 г замороженной или свежей вишни без косточек, для сиропа, 1,5 стакана сахара, ром или ромовая эссе...

Цитрусовая ромовая баба Цитрусовая ромовая баба Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. По истечении... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра апельсина - 1 шт, Смесь поро...

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" В теплом молоке развести дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Молоко вылить в миску добавить сахар 20 г и дрожжи 5 г. Все хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-7, чтобы дрожжи хорошо подошли. Продолжаем делать тесто. В отдельную мисочку разбиваем яй... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 140 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 5 г, Сахар - 20 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (растопленное) - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый - 250 г, Вода - 250 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Ром - ...

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе ввести белки, добавить рюмку рома форму смазать жиром. У меня ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ром (белый, 1 рюмка), Желатин - 15-20 г, Сливки (33%) - 450-500 мл

Ромовая баба Ромовая баба Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. Поверх теста выложить ку... Ингредиенты: 230 гр муки, 1-1,5 ч.л.(ок.5-6 гр)сухих дрожжей(15 гр свежих), 3 яйца, 1 ст.л.сахара, 125 гр сл.масла(размягченного), 5 ст.л теплого молока, 1 ч.л.изюма, 1 ч.л.соли, 100 мл рома(наливки,коньяка), Сироп: 600 мл воды, 300 гр сахара

"Баба" с яблоками "Баба" с яблоками Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара и муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Изюм замочить в горячей воде. Промыть и обсушить. Подготовим яйца. Понадобится 2 целых яйца, с 3 яиц отделить желтки от белков, взять 3 желтка и 2 белк... Ингредиенты: Мука – 250 г., Молоко – 100 г., Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих), Сахар – 75 г., Масло сливочное – 4 ст.л., Яйца – 2 шт., Желтки – 3 шт., Белки – 2 шт., Изюм – горсть, Цедра 0,5 лимона, Корица – 0,5 ч.л., Кардамон – щепотка, Соль – щепотка, Яблоки – 4...

Апельсиново-коньячная баба Апельсиново-коньячная баба Тесто удобнее замешивать миксером. В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Коньяк - 3 ст. л., Ванильный сахар

Загрузка