Ромовая баба классическая

13 рецептов

Ромовая баба классическая Ромовая баба классическая Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут. За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста: - размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком; - и... Ингредиенты: Изюм - 60 гр, Ром - 25 мл, Дрожжи - 7.5 гр, Сахарная пудра - 5 гр, Молоко (топленое) - 50 мл, Мука - 125 гр, Яйца - 1 шт., Ром - 10 мл, Сахар - 125 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 160 мл

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Ромовая баба с яблоками Ромовая баба с яблоками ​Для яблочного геля смешать все ингредиенты в сотейнике, интенсивно перемешать и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Для чипса из тыквы смешать все ингредиенты, проварить до густоты. Нанести получившееся пюре тонким слоем на силиконовый лист и подсу... Ингредиенты: 300 г пюре из каштанов, 500 мл молока, 160 г сахара, 4 (80 г) желтка, ​20 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 1 стручок ванили, 210 г сахара, 210 мл воды, 60 мл рома, 2 яйца, 130 мл молока, 180 г просеянной муки, ​4 г сухих дрожжей, 70 г сахара, щепотка соли...

Помадка для "Ромовой бабы" Помадка для "Ромовой бабы" Вы можете сделать классическую или оригинальную помадку: например, с добавлением какао, со взбитыми сливками или на основе яичного белка. Кроме этого десерта такую помадку можно использовать для кексов, пасхальных куличей и прочей выпечки. В сотейник высыпь... Ингредиенты: Сахар 250 Грамм, Вода 130 Миллилитров, Лимонная кислота По вкусу (на кончике ножа), Вино 1 Чайная ложка

Ромовая баба по старинному рецепту Ромовая баба по старинному рецепту Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с во... Ингредиенты: миндальные хлопья для украшения, 400-600 г сахарной пудры, 100 мл воды, сок 0,5 лимона, 250 мл молока, 50 г прессованных дрожжей, 500 г муки, 250 г сахара, 400 мл воды, 1 ч. л. ликера, 6 ст. л. вина, 7 яиц, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, соль мел...

Ром-баба (базовый рецепт) Ром-баба (базовый рецепт) Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и пе... Ингредиенты: 100 мл молока, мука – 200 г, 3 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, яйцо крупное – 3 шт., 0,5 ч. л. соль, растительное масло для формы, 250 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. рома, сахар – 150 г

Ромовая пропитка Ромовая пропитка Для работы нам понадобится сахар, вода, тёмный ром. В кастрюле соединить 120 г сахара и 150 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Снять сироп с огня и полностью охладить. Вмешать ром (1 ст. л.). Ромовая пропитка для бисквита готова. Ингредиенты: Вода - 150 мл, Ром тёмный - 1 ст. л., Сахар - 120 г

Саварен Саварен Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца. Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Накроем... Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сахара, 100 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 16 г соли, Ромовый соус: 1/2 л воды, 125 г сахара, 200 мл рома, Шоколадный крем: 60 г муки, 100 г сахара, 0,5 л молока, 80 г шоколада, 30 г сливочного...

Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum) Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum) Это - формочка для неаполитанской бабки. Высота 6см, диаметр 6,5 см Для указанного количества понадобятся 14 штук Внизу я написала 300 г коричневого сахара и 100 мл рома - это для сиропа. Ром можно заменить коньяком, а коричневый сахар - обычным белым. Снач... Ингредиенты: мука - 250 г, растительное масло - 125 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., молоко - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, ром - 100, сахар коричневый - 300 г

Загрузка