Баба гануж

2 рецепта

Баба Гануж Баба Гануж Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке. Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались». Овощи раза два перевернем для равномерного запекания. Когда бу... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Перец сладкий - 2 шт, Помидор (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Петрушка, Чеснок (по вкусу) - 2-3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль

Баба гануш (baba ganoush) Баба гануш  (baba ganoush) Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложит... Ингредиенты: 6 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана средней величины, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, петрушка порубленная, 1/2 ч.л. зиры (куминa), 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. порошка корицы, соль, перец , щепотка сахара