Ромашковый чай с облепихой и шиповником
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цветы ромашки (10 г.)
- Шиповник (10 г.)
- Облепиха (10 г.)
- Вода (400 мл.)
- Сахар (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- В холодный сезон это не просто чай, это кладезь витаминов и приятного настроения. Чай согреет и упокоит. Даже сам цвет чая, солнечный, янтарный поднимет настроение в пасмурный день. Итак, для чая нужно сушенные цветочки ромашки, веточка облепихи и шиповник. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.
- Если запаривать шиповник в термосе, то резать его не нужно, но если времени для заваривания не много, то лучше порезать на кусочки плоды, ведь в косточкам содержится основная масса полезных веществ.
- Облепиху, точнее её плоды нужно осторожно снять с веточек, сполоснуть под водой.
- Складываем в заварник ромашку, шиповник, облепиху. Воду доводим до кипения, даем прокипеть минутку. И наливаем в заварник. Крышечку плотно закрываем. Настаиваем 10-15 минут.
- Настояться ему нужно как следует. Чтобы все составляющие отдали все полезное в чай.
- Разливаем по чашечкам и угощаемся. Сахар или мед по желанию. Приятного дня!
Источник