Ромашковый лимонад с чили
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сироп сахарный — 15 мл
- Сок (имбирный) — 15 мл
- Мед (жидкий) — 40 мл
- Лимон (сок из половины лимона) — 1/2 шт
- Лед
- Вода газированная (минеральная)
- Перец чили — 1 шт
Рецепт приготовления
- Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом Выжать сок из половины лимона. Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой. Долить доверху минеральную воду с газом. Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин. Приятного аппетита!
Источник