Ролл пицца по французски
![ролл пицца по французски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/roll-pitstsa-po-frantsuzski.jpg)
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Ветчина - 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соус томатный - 6 ст. л.
- Сыр Пармезан - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки. В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку. Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким. Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов. Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см. Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным. Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож. Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца. Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности. Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов. Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки. Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек. Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.
Источник