Рулетики из баклажанов с соусом цацики
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (3 шт.)
- Говядина (200 г.)
- Огурец (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Майонез (150 г.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец душистый (2 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Петрушка (1 пучок)
- Кинза (1 пучок)
- Перец чили (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нашла очень интересный рецептик рулетиков из баклажан, которые подаются с соусом цацики – это греческий соус, в основе которого огурцы и натуральный йогурт или сметана, а так как я ни то ни другое не люблю, я заменила их майонезом. Получилось вкусно. Для начала отвариваем говядину: после того как убрали всю пену, солим, перчим ее и добавляем лавровый лист и душистый перец.
- Тем временем режем баклажаны тонкими полосками вдоль. Пересыпаем их немного солью, и даем полежать в соли минут 10.
- Сваренную говядину режем тонкой соломкой.
- 2 огурца также режем соломкой.
- Лук режем мелко.
- Соединяем вместе лук, говядину, огурцы и сбрызгиваем все соком лимона, немного солим и перчим. Начинка готова.
- Баклажаны обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
- Когда баклажаны остынут, кладем на край каждого начинку, сворачиваем рулетиком и на конце закалываем зубочисткой.
- Готовим соус цацики: в блендере перемалываем оставшиеся два огурца, петрушку, чеснок, кинзу, перец чили.
- Добавляем майонез, немного солим и хорошо перемешиваем. Подаем к рулетикам.
Источник