Рождественское печенье орех и перец

38 рецептов

Рождественское печенье "Снежинка" Рождественское печенье "Снежинка" Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Орех мускатный (порошо...

Рождественское печенье "Орех и Перец" Рождественское печенье "Орех и Перец" Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд. В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 120 г, Сахар коричневый - 120 г, Мед (тёмный жидкий) - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица (молотая) - 2 ч. л., ...

Рождественское печенье со специями Рождественское печенье со специями В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специ... Ингредиенты: Масло сливочное 120 Грамм, Сахар коричневый 120 Грамм, Мед 4 Ст. ложки, Яйцо куриное 1 Штука, Миндаль 100 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Сода 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Корица 2 Чайных ложки, Орех мускатный 1/4 Чайных ложки, Имби...

Немецкое рождественское печенье Немецкое рождественское печенье Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет. В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону. Выложить масло... Ингредиенты: свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки, молотой корицы 3/4 Чайных ложки, молотого душистого перца 1/2 Чайных ложки, свежемолотого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки, молотой гвоздики 1/4 Чайных ложки, разрыхлителя 1/4 Чайных ложки, большое яйцо 1 Штука, экстра...

Рождественское печенье с пряностями Piparkukas Рождественское печенье с пряностями Piparkukas Достаём заветный сундучок от Юлии Высоцкой — удобный, лёгкий, мало места занимает и с замочком! Растопить масло, кладем в него мёд. Всыпать сахар и ваниль. Влить тёплую воду, растереть всё. Я от себя добавила сироп с кофейным ароматом для запаха,а так можно... Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. л., кофейный сироп - 3 ст. л., сахарные кондитерские украшения - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., кориандр - 2 щепотки, кардамон стручки - 2 шт., мускатный орех - 2 щепотки, имбирь молотый - 2 щепотки, перец душистый молотый - ...

Рождественское печенье Пипаркука Рождественское печенье Пипаркука Фотографий, к сожалению, мало. Вспомнила об этом только, когда уже почти все было сделано. Но постараюсь все подробно объяснить. И так... Разогреть мед, сахар и масло на водяной бане, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить специи (специи можно с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мед (жидкий) - 125 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 2,5 г, Имбирь (молотый) - 2,5 г, Корица - 2,5 г, Гвоздика (молотая) - 2,5 г, Орех муска...

Рождественское печенье piparkukas Рождественское печенье piparkukas Такое печенье уместно приготовить заранее,разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!),у разных производителей разные добавки,разная толщина,цвет и вкус... Ингредиенты: топлёное сливочное масло — 50 г, сахар коричневый мистраль — 2 ст.л., ванильный сахар — 0,5 ч.л., кофейный сироп — 1 ст.л., мёд — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., мука — 280 г, разрыхлитель — 0,3 ч.л., вода тёплая — 100 мл., ........., специи: корица — 1 ч.л., гвозди...

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено» Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено» Печень и лук нарезать и обжарить, добавить сливки, специи и соль, довести до кипения, остудить. Фасоль красную в собственном соку ТМ «Фрау Марта» выложить в миску с 2 ст. л. сока от нее, добавить остывшую печень и измельчить блендером в однородн... Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г, мука - 2 ст. л., майонез - 120 г, яйца куриные - 2 шт., куриная печень - 250 г, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, лук белый - 2 шт., чесночный порошок - 0,3 ч. л., сливки 33-35% - 120 г, тимьян - 1 веточка, му...

Печенье "Домики на кружку" Печенье "Домики на кружку" Подробно про тесто можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78390-rozhdestvenskoe-pechenie-s-pryanostyami-piparkukas На 4 домика понадобится небольшой кусочек теста, но привожу рецепт теста полностью. Я готовила из него и показывала вам вот т... Ингредиенты: мастика - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., сахар коричневый - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., кофейный сироп - 1 ст. л., мука - 280 г, разрыхлитель - ч. л., вода - 100 мл, сливочное масло...

Рождественское пряничное печенье Рождественское пряничное печенье Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формо... Ингредиенты: мука - 300 г, тростниковый сахар - 250 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - г, молотая гвоздика - ч. л., белый перец - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, с...

Загрузка