Рождественский шоколадный кекс

46 рецептов

Рождественский шоколадный кекс с маком Рождественский шоколадный кекс с маком Чтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака. Поставить на водяную баню кастрюлю... Ингредиенты: Мак - 1 ст. л., Ром тёмный - 50 мл, Сливки - 150 мл, Шоколад белый - 50 г, Шоколад молочный - 50 г, Мак - 150 г, Масло сливочное - 170 г, Мука пшеничная - 100 г, Панировочные сухари - 10 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Ром тёмный - 20 мл, Сахар - 170 г, Шоколад ...

Рождественский шоколадный кекс Рождественский шоколадный кекс Замочите заранее клюкву в коньяке. Лучше на ночь. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. У меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Ввести муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Добавить клюкву, дробленые о... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 180 г, Какао-порошок - 50 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 10 г, Клюква (Вяленая) - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Корица - 1 ч. л., ...

Рождественский шоколадный кекс Рождественский шоколадный кекс Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте. Яйца взбить с тростниковым сахаро... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 50 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Корица - 2 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Сухофру...

Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом. Пирожные “рождественская ёлочка”. кексы с вафлями и масляным кремом. 1) Приготовим вафли: Для этого смешаем яйца с сахаром. Добавим муки. Все хорошо перемешать. Растопить масло или маргарин. Добавить к смеси. Это делается для того, чтобы избежать прилипания вафель к нагревательной поверхности. Разогрейте вафельницу. Положит... Ингредиенты: ингредиенты: для вафель: 100 гр. сахара мистраль демерара, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр. масла или маргарина, для кекса на 6 шт., 4 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара мистраль демерара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 2...

Апельсиново-шоколадный кекс Апельсиново-шоколадный кекс Снять цедру с одного апельсина и отжать сок. Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто доба... Ингредиенты: 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванилина, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки, 1 апельсин

Кекс марципановый "Рождественское полено" Кекс марципановый "Рождественское полено" Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса. Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с масло... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Марципан (Dr. Oetker) - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Мука миндальная - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Клюква (вяленая), Стружка шоколадная (шо...

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать. В отдельную емкост... Ингредиенты: 250 мл. муки, 2 ст. л мелко нарезанного чернослива, 2 ст. л коньяка, 180 мл. молока, 125 мл. сахара, 1/3 ч.л. пряничной смеси специи, 4 ст. л какао-порошка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 125 мл. майонеза, 2 ст. л черемуховой муки

Рождественское полено Рождественское полено Воздушный, мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать торт очень легко. Бисквит получается мягкий, поэтому его легко свернуть рулетом. Торт можно украсить ягодами, листо... Ингредиенты: Яйца 6 Штук, Смесь для шоколадного кекса 1 Штука, Вода 0,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 100 Грамм, Шоколадная стружка 170-200 Грамм, Кукурузный сироп 1 Ст. ложка, Ваниль 1/4 Чайных ложки

Рождественский кекс Рождественский кекс 1. У фиников вынуть косточки и нарезать их крупно, также крупно и нарезать курагу. 2. Залит сухофрукты ликером мин на 15. 3. Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара "Мистраль" 4. Добавить яйца и снова взбить 5. Добавить просеянную муку с разрыхл... Ингредиенты: мягкое сл масло — 120 г, сахар демерара мистраль — 150 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 150 гр. +1 ст. л, разрыхлитель — 10 г, сухофрукты — 400 гр., ликер — 150 мл., апельсин, конфитюр — 2 ст. л, грецкие орехи — 100 г, готовая шоколадная глазурь.

Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...

Загрузка