Рождественские конфеты красный бархат red velvet christmas truffles
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1-1 1/4 чашки пшеничной муки (220 мл)
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки растительное/оливкового (без интенсивного запаха) масла
- 0,5 чашки сливок 10%
- 1 крупное яйцо
- 1 флакон (около 30 мл) жидкого красного красителя
- 1,5 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г (+-) сливочного сыра (здесь филадельфия)
- 400 г (+-) белого шоколада (дисковая глазурь)
- кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль. Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой). Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:) Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании. Соединить с мукой и последний раз перемешать. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить. Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать). Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать... ...получится нежная, бархатистая и однородная масса. Сформировать небольшие конфеты. На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:))) Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Источник