Рождественский кекс хранится 3 6 недель

29 рецептов

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) Рождественский кекс (хранится 3-6 недель) За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества). 200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйц... Ингредиенты: 300 г изюма, 50 г цукатов из лимона, 50 г цукатов из апельсина, 100 г кураги, 150 г куантро, цедра 1 лимона, 100 г мелко рубленных грецких орехов, 50 г молотых грецких орехов, 200+25 г масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г темного сахара, 250 г муки, 1 ч.л. раз...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty) Фундук, миндаль и грецк... Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 350 г, сливочное масло - 350 г, разрыхлитель - 10 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, изюм белый - 100 г, изюм черный - 100 г, финики - 100 г, апельсины крупные - 1 шт., ром темный - 100 мл, курага - 150 г, клюква вяленая - 150 г, кори...

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать ... Ингредиенты: мука - 225 г, сахар - 225 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сухофрукты - 700 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, апельсиновая цедра - 1 г, коньяк - 150 мл, глазурь - 2 г

Темный рождественский кекс Темный рождественский кекс При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они... Ингредиенты: Сухофрукты - 500 г, Алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Патока (квасное сусло, густое повидло) - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Соль...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс 1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. 2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Всыпать муку с разрыхли... Ингредиенты: 150 гр. сушеных разноцветных ананасов, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 50 гр. рубленного фундука, 25 гр. измельченного миндаля, 100 гр. +25 гр. сливочного масла, 2 яйца, 75 гр. сахара, 25 гр. коричневого сахара, 125 гр. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрых...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, орехи , клюкву,... Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 мл. темного сиропа ( или меда ), 3 ст. л меда, 4 яйца, 280 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики, цедра 1 мандарина и 1 лим...

Пряный рождественский кекс Пряный рождественский кекс Вымыть-высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов. Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку. Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая. Просеять муку с разры... Ингредиенты: мука – 350 г, сахар мелкий тростниковый от «мистраль» – 350 г, масло сливочное – 350 г, разрыхлитель – 10 г, миндаль – 100 г, фундук – 100 г, орехи грецкие – 100 г, изюм белый – 100 г, изюм черный – 100 г, финики – 100 г, курага – 150 г, клюква вяленая – 15...

Английский фруктовый кекс Английский фруктовый кекс 1. Сухофрукты нужно заранее замочить в роме. Я это сделала за два дня до приготовления кекса. 2. Отложите 2 ст. ложки муки для обваливания сухофруктов. 3. Взбивайте масло и сахар, пока смесь не побелеет. 4. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вз... Ингредиенты: 250 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 3 яйца, 50 гр. молотого миндаля, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сухофруктов (цукаты, изюм, вяленая клюква, вишня)

Рождественский штоллен по-немецки Рождественский штоллен по-немецки Развести дрожжи в молоке, добавить сахарный песок, муку, соль, почти всё сливочное масло, оставить кусочек для смазывания. Вымесить мягкое тесто, оно не должно приставать к рукам. Накрыть тканью, оставить на час. Сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, залить кип... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 250 мл, изюм - 250 г, сахар - 100 г, миндаль - 90 г, ром - 80 мл, цукаты, дрожжи сухие - 14 г, соль - 5 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., мускатный орех молотый - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., кор...

Загрузка